Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первые полеты на аэротакси в России могут начаться уже через 3 года

Такси.

Можно ожидать, что в течение трех лет будут осуществлены первые пилотные перелеты, поделился эксперт

В течение трёх лет в России могут начаться первые пилотные перевозки с помощью аэротакси, однако о массовом внедрении этой технологии говорить пока рано. Такое мнение высказал Максим Болотских, партнёр консалтинговой компании «Яков и Партнеры», в кулуарах конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), пишет «Прайм»

«Пока, на мой взгляд, слишком рано говорить о массовом использовании беспилотных такси в течение ближайших года-двух. Однако можно ожидать, что в течение трёх лет будут осуществлены первые пилотные перелёты», — отметил эксперт.

По его словам, в России могут появиться первые лицензированные компании, работающие в рамках экспериментальных правовых режимов.  

Аэротакси способно решить проблему пробок в крупных городах. Например, в Москве такой транспорт позволит быстро добраться из одного конца города в другой или до аэропорта, минуя загруженные дороги. Даже если маршрут будет пролегать не над центром, а по окружной трассе, время в пути значительно сократится.  

Однако для внедрения аэротакси необходимо создать соответствующую инфраструктуру: взлётно-посадочные площадки, зарядные станции и сервисные центры для обслуживания техники.  

Болотских подчеркнул, что компании, разрабатывающие аэротакси, движутся в правильном направлении.

«Беспилотный летательный транспорт уже существует, например, в виде автопилота в самолётах. Подобную технологию вполне можно адаптировать и для аэротакси», — пояснил он.  

Среди российских разработчиков аэротакси — компании «Ховер», «Транспорт будущего» и «Вертолёты России». Их проекты могут стать основой для первых коммерческих рейсов в ближайшие годы.  

Пока аэротакси остается перспективной, но пока еще экспериментальной технологией.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Понты всё это. По сути, давно вертолеты есть. Чем не аэротакси. Только моторов больше стало и электротяга добавилась, а так, оба варианта решают задачу "из пункта А в пункт Б". Вертолеты чаще ещё и дольше летать могут

очедной Ё мобиль. Кукурузник то сделать не смогли

Дело отдаленного будущего. У нас эти импортные китайские чудеса появятся не раньше, чем у самих китайцев.

На что наши только не пойдут лижбы дороги не строить

Слишком большие изначальные капиталовложения в инфракрустуру аэротакси. Наши бизнесмены не пойдут на такие траты.

Гость
Сережа, при изначально сильно большой коррупции наши бизнесмены забьют болт как херостратег один вбил и его тут же украли
Ответить

Летишь такой на аэротакси, а в тебя или украинский беспилотник врезается, или российское ПВО сбивает.

Т.е. люди готовы терпеть над своими головами шумные летательные аппараты? Хотя, кто их спросит, это будет доступно только чиновникам и банкирам, а для этих категориий люди все равно что грязь под ногами.