Евгений Алексеевич скоропостижно скончался на 71-м году жизни
28 июня не стало Евгения Нестерова, известного в городе общественника, а в прошлом - летчика.
Евгений Алексеевич Нестеров, летчик дальней авиации, подполковник запаса, заместитель начальника регионального штаба Юнармии, заместитель председателя Бийской городской общественной организации «Союз офицеров запаса и в отставке», член Общественной палаты города Бийска IV и V созывов.
Евгений Алексеевич родился 11 августа 1954 г. в г. Гвардейске, Калининградской области. Учился в школе в Заречье. Как и многие мальчишки того времени, он с детства мечтал стать военным летчиком. Свою мечту воплотил в жизнь, поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени Главного маршала авиации К. А. Вершинина и успешно закончил его в 1975 году.
Достойно проходил службу в Дальней авиации, начинал с должности помощника командира корабля Ту-16 в Иркутской области, гарнизон "Белая". Ответственное отношение к службе, стремление к профессиональному самосовершенствованию, честь и достоинство офицера - качества, которые были оценены по заслугам. С 1980 года - командир корабля, через четыре года – командир отряда, спустя еще четыре года в 1988 году – заместитель командира эскадрильи, а менее чем через год – уже командир эскадрильи в гарнизоне "Болбасово" под Оршей.
С декабря 1988 г. по 15 февраля 1989 г. принимал участие в ведении боевых действий в республике Афганистан, обеспечивали вывод войск из Афганистана.
В сентябре 1992 года уволен из рядов Вооруженных Сил в запас. Общий налет на всех типах самолетов составил 1983 часа.

И в гражданской жизни Евгений Алексеевич не привык сидеть сложа руки. С октября 1992 г. по декабрь 1994 г. - заместитель Генерального директора АООТ “Бийский аэропорт”.
С марта 1995 г. по июнь 2001 г. - главный специалист в отделе по учету и распределению жилой площади администрации г. Бийска.
С июня 2001 г. по август 2001 г. – заместитель Главы города, Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Бийска.
Волонтерской деятельностью начал заниматься в декабре 2017 года. Принимал активное участие в деятельности Юнармейского движения сначала в городе Бийске, а потом и в регионе. Ежегодно, с 2018 года - соорганизатор и судья Краевого смотра ВПК и ВСК «Орленок», игры «Зарница», Краевой Спартакиады Алтайского края, Регионального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Победа». Принимал активное участие в классных часах, беседах и уроках мужества с дошкольниками, школьниками, юнармейцами, ребятами, состоящими на учете в ПДН и КДН, призывниками и военнослужащими. Рассказывая о своей судьбе и профессии, о Великой Отечественной войне, об интересных исторических событиях, воспитывал в детях лучшие качества, присущие русскому человеку: любовь к Родине, ответственное отношение к делу, честность и порядочность.
С 2019 года – член Общественной палаты города Бийска. Достойно представлял Бийскую городскую общественную организацию «Союз офицеров запаса и в отставке». Активный участник всех мероприятий Общественной палаты, незаменимый помощник председателя.
Прекрасный отец и дедушка, он по праву гордился дочерью и внучкой, которые продолжают его дело, взяв за основу его отношение к жизни и людям, его основополагающие принципы.
Известный ? Это часом не тот ли дальний родственник одного царского летчика, придумавшего известный летный акробатический прием ? Он потом в германскую погиб, потому что у немцев были пулеметы, стреляющие через винт, а у русских авиаторов только револьверы.