Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС: 13 июня в Алтайском крае ожидается усиление ветра

Предупреждение о сильном ветре опубликовано на сайте ГУ МЧС по Алтайскому краю

По данным синоптиков в Алтайском крае днем 13 июня ожидается усиление ветра, в течении дня 6-11 метров в секунду, порывы до 13-18 метров в секунду. Переменная облачность. Преимущественно без осадков, в предгорьях местами возможны умеренные дожди.

Добавим, что по шкале Бофорта, ветер до 18 метров в секунду считается очень сильным (Очень крепким), он может ломать сучья деревьев, идти человеку против такого ветра довольно трудно.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю напоминают, что при сильном ветре лучше лишний раз не выходить на улицу. В доме следует закрыть окна, в том числе и на балконе. Если человек находится на улице, то следует обходить стороной рекламные щиты, не укрываться под деревьями, не идти вдоль стен домов.

- Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций, - сообщают в ведомстве.

Добавим, что, по данным синоптиков, с 16 июня в край вернется очень жаркая погода – до +33 градусов, которая задержится в регионе на неделю.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: