Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

"Лупило по машинам": в Бийске днем 4 августа в нескольких районах прошел град

1 из 8

Сильный град прошел в Бийске днем в среду в районах ТЦ «Приобье» и Зеленого клина

Жители Бийска рассказывают о грозах и граде, которые сегодня то идут, то прекращаются в разных районах города. Так, на квартале АБ и на Тресте бийчане стали свидетелями буквально тропического ливня, который дважды прекращался и начинался снова. Ливень был интенсивный, но быстрый – 10-15 минут и снова практически чистое небо и солнце.  

А в районе ТЦ «Приобье» и на Зеленом клине бийчане попали под сильный град:  

- Град начался буквально из ниоткуда – даже туч на небе толком не было, но бил сильно. Многие выскочили из домов и начали укрывать свои машины одеялами, тряпками, - рассказали очевидцы.

Водители, попавшие на автомобилях под град, пытались спрятать свою технику под деревьями.

Добавим, что обычно град выпадает только в теплое время года. ОН образуется в кучево-дождевых облаках. Теплые струи воздуха поднимаются вверх, подхватывают с собой градины, образовавшиеся в кучево-дождевом облаке. Подхваченные градины начинают вновь падать и, попав в нижние холодные слои облака, обрастают льдом. Тут восходящие теплые струи воздуха вновь увлекают градины вверх, после чего они снова начинают падать... Это продолжается до тех пор, пока градины не достигнут таких размеров и веса, при которых уже не смогут удержаться в воздухе и упадут на землю.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну да, ну да, специально целился град по машинам, прям целенаправленно выбирал.