Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае продлили штормпрогноз по заморозкам до 16 сентября

В ближайшие три дня в Алтайском крае по ночам и утрами будет до -2 градусов мороза

По данным синоптиков в Алтайском крае в период с 14 по 17 сентября местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Целинном районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). 14 и 15 сентября ожидаются заморозки до минус 2 градусов, 16 сентября – до -1 градуса.

С похолоданием, в межсезонье опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. Во время холодов на электросети ложится многократно возросшая нагрузка. Ситуация, когда одновременно включены несколько мощных бытовых приборов, может закончиться замыканием электропроводки и пожаром. Необходимо проверить исправность электрической проводки, розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях, предупредили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В жилье не следует оставлять без присмотра включенные электроприборы (электроплиты, обогреватели, кипятильники и т.д.). Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению - не оставлять топящиеся печи без присмотра взрослого человека.

Добавим, что заморозки, как правило, случаются осенью и весной, когда средняя суточная температура уже или еще положительная. Условия погоды, благоприятствующие заморозку (большое эффективное излучение, слабый ветер), создаются в антициклонах и гребнях повышенного давления.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: