Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фермерам могут разрешить продавать урожай прямо с грядок

Фермерам могут разрешить продавать урожай прямо с грядок

Специалисты предполагают, что о введении данной меры заговорили в связи с запредельной ценой на "борщевой набор".

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить фермерам торговать на территории собственного хозяйства.

Согласно документу, продавать собственную продукцию дачники смогут прямо на участке. Для этого им достаточно будет поставить нестационарный торговый объект или выделить место в специально оборудованном помещении. При этом  размещать торговые точки на пашнях, мелиоративных землях или на особо ценных сельхозугодьях будет нельзя.

В правительстве расчитывают, что эта мера могла бы помочь фермерам увеличить каналы сбыта. Покупатели в свою очередь получат качественную продукцию от производителей.

Специалисты предполагают, что о введении данной меры заговорили в связи с запредельной ценой на "борщевой набор" в России. Однако, аграрии сомневаются, что законопроект реально повлияет на снижение стоимости овощей, пишет "Газета.ру".

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Дачники и фермеры- смешались в кучу кони, люди. Фермер- это предприниматель, а дачник- это выезжающий на дачу на лето. Из заметки непонятно, в отношении кого закон. Грудинин киоски и без этого закона ставит в столице и торгует клубникой по 350. Размещение в городе само собой не бесплатно. Все в цену закладывается. Он сам сказал, что самое дорогое- это уборка, мигрантов не хватает. Так что непонятно, кому этот закон принесет выгоду и чем.

Эльф 80 уровня

"Страшно далеки они от народа". Иначе как бред воспаленного сознания эти инициативы воспринимать нельзя.

Валерий

обсуждается вопрос о сбыте произведенной крестьянским (фермерским) хозяйством и сельскохозяйственным потребительским кооперативом продукции на принадлежащих им земельных участках из земель.Причем здесь дачники ? Бийский рабочий,ответь.

Эльф 80 уровня
Валерий, тут тебе никто не ответит. Ща законы штампуют так, что сами штамповщики не знают, что они имели ввиду. НО! Оштрафуют тебя в любом случае! ))) Это закономерная агония власти - мой прогноз не изменён - еще 2-4 года и начнётся - солнцеликого (да будут его лета долги и вечно царствие его!) показательно на красной площади толпа..., как в дикарских странах, коей и является эрефия, и бункеры не спасут ))) Новое руководство - будет еще лучше! Еще более солнцезарней, правда править все эти сменяющиеся ушлепки будут не долго - лет 20. НО! Шанс - будет ТОГДА, если делать что-то СЕЙЧАС! А поле-то деятелей - чисто, одни долб..бы вроде гоблина и проститутки вроде наврального, ах да еще есть юродивые - типа конрада, но таких даже власти стороной обходят - долб..бы в 100500 степени, чот с них...
Ответить