Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 70% россиян вынуждены экономить на одежде, отпуске и походах в кафе

Почти 70% россиян вынуждены экономить на одежде, отпуске и походах в кафе

Россияне все чаще беспокоятся растущим уровнем цен и состоянием личных финансов

Большинство россиян продолжают экономить, в том числе на развлечениях, покупке новой одежды, походах в кафе, отпуске и других мероприятиях. Такие данные были получены в ходе исследования компании NielsenIQ.

7 из 10 потребителей (71%) продолжают экономить тем или иным способом: ограничивают себя в развлечениях вне дома (68%), покупке новой одежды (67%), походах в кафе и рестораны (61%), ежегодном отпуске (54%), покупке еды «на вынос» и доставке готовой еды (46%), покупке электроники (41%).

Половина россиян (49%) оценивает свое материальное положение в ближайшие 12 месяцев как «отличное» и «хорошее». Однако при этом среди пяти основных причин для беспокойства четыре связаны с растущим уровнем цен и личными финансами. Если главным поводом для переживаний остается здоровье (для 36% это главная или вторая по значимости проблема), то следом в списке идет рост цен на товары повседневного спроса - 33%, уровень цен на товары и услуги в целом - 20%, рост цен на коммунальные услуги - 18%. Замыкает пятерку личное благосостояние семьи - 18%.

Даже при улучшении экономической ситуации продолжат сокращать бюджет на развлечения вне дома 34% опрошенных, расходы на питание вне дома - 29%, покупку новой одежды - 27%, экономить на потреблении газа и электроэнергии - 26%, покупке еды «на вынос» и доставке готовой еды - 26%.

44% россиян заявили, что после совершения основных расходов планируют направить бюджет на обустройство дома, ремонт и отпуск - эти статьи оказались самыми популярными в списке дополнительных расходов.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Экономят. Экономили бы, то не покупали бы столько пальмы и колбасных изделий. без мяса. А вот газ и электроэнергию экономят, это же народное достояние. И воду научились экономить, особенно горячую. Сейчас столько химии продается, она дешевле, чем горячая вода.

Абсурд

Лично знаком с человеком, который на работе в обед, заливает лапшу кипятком . Но ! Возит себя на автомобиле .

Пермяков
Абсурд , это только лишний раз доказывает что автомобиль это давно уже не роскошь и не стоит так зацикливаться на зависти к людям с авто, сейчас не 80-е годы когда авто был чем то особенным, больше 40 лет прошло с тех времён, автомобиль обычная вещь сейчас, как зубная щетка. Кстати ей тоже некоторые не пользуются но это не относит её в какой-нибудь ранг.
Ответить
Абсурд
Пермяков, да это верно . Но зачем доходить до абсурда .
Ответить
Нескептик
Абсурд , так потому пока ещё и возит.
Ответить
Богданыч
Абсурд , кстати, посчитайте лучше - питаться лапшой БП это дорогое удовольствие. 90грамм лапши за 45рэ!!! (к примеру, итальянские макароны за пачку 500грамм стоят около 80-90руб, но их надо варить :-) )Поэтому ничего удивительного - ваш коллега представитель среднего класса: автомобиль, доширак, отдых в домиках-сквроечниках в Г-А и т.д.
Ответить
Да

Нытики, вы же и дальше выберите Путина. Авто это необходимость. В каждой семье должно быть по авто на каждого взрослого (после 22 лет).

Гость
Да, авто это необходимость для КАЖДОГО гражданина Федерации. 125гр. блокадного хлеба нас еще нескоро ждут впереди, еще есть куда падать, но авто это святое, это необходимость.
Ответить