Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиянам пообещали, что цены на овощи станут ниже к сентябрю

Для этого в правительстве предлагают широко использовать форматы нестационарной торговли.

На совещании президента Владимир Путина с членами правительства вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что ситуация с ценами на овощи в России существенно улучшится к сентябрю.

Абрамченко пояснила, что цены на овощи в этом году выросли из-за того, что торговле пришлось раньше переходить на импортные овощи, а они были дороже обычного в связи с повышением цен на продукты на мировом рынке.

Вице-премьер считает, что сейчас - в сезон сбора овощей - необходимо, чтобы отечественная продукция быстро и без посредников поступила в продажу. Для этого, по ее мнению, нужна связь сельхозпроизводителей и торговых сетей, а так же широкое использование форматов нестационарной торговли.

- Создание условий для сбыта продукции в остальной рознице, прежде всего через малые форматы торговли, полностью находится в руках региональных и местных властей, - заявила Виктория Абрамченко.

Она напомнила, что правительство поручило регионам увеличить число рынков, ярмарок, объектов нестационарной торговли, специально отведенных мест торговли для населения. Абрамченко считает, что ярмарки можно организовать быстро и для этого не нужны специализированные места. Овощи можно продавать у метро, у ж-д и автобусных станций, на площадях и возле супермаркетов, пояснила она.

Вице-премьер попросила президента поручить главам регионов взять эту работу на личный контроль, сообщает "Интерфакс".

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

гость1

Сначала всех бабушек выгнали от супермаркетов, теперь будут возвращать эту торговлю, это как с курилками в аэропортах, сначала закрыли, теперь открывают.

гость
гость1, Кто выгнал то ??.По просьбе трудящихся всех и прогнали с насиженных мест .Дабы приучить к цивилизованной торговле .Конкуренцию то ещё никто не отменял .Только жизнь всё расставляет по своим местам .Очередной пример это доказывает .
Ответить
че

Ага, а потом массово пустить проверки наличия касс и штрафовать, штрафовать, штрафовать!!!! )))

Гость

Будут . потом Надо только подождать. И все будет .

погреба скоро не понадобятся

Цены в разы ниже, чем сейчас, не станут и уж наверняка будут по меньшей мере вдвое выше, чем год назад. А вот торгашеское стремление хапнуть и урвать по максимуму точно станет еще больше.

Гость

но зато они всё нагонят в несколько раз сразу после выборов в сентябре, но это уже будет другая история рассказанная нам ер и "тем кто выше всех".

гость
Гость, Копи деньги к сентябрю .И с поднятой , гордой головой за продуктами .
Ответить
гость
гость, А я просто, составлю всё в холодильники и погреб .И буду поплёвывать в потолок всю зиму , лёжа на диване .Потому как я садовод-любитель .Я заслужил .
Ответить
Василиса

Н-но как же... нам же обещали 2800 долларов зарплату и каждой семье квартиру по сто метров...