Партии рыбной продукции с выявленными микроорганизмами были не допущены в реализацию.
Специалисты Россельхознадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки в вяленом леще и пресервах сельди, производителем которых является компания из Тальменского района, Алтайского края.
Пробы рыбной продукции были отобраны в августе, лабораторные исследования проведены Алтайским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ.
- Наличие бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах не допускается и является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», - пояснили в ведомстве.
Партии рыбной продукции с выявленными микроорганизмами были не допущены в реализацию. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводится работа по отзыву декларации о соответствии на леща вяленого и пресервы филе кусочки сельди в майонезно-горчичном соусе данного производителя.
Также, под контролем Управления производитель обязан провести корректирующие мероприятия по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе.