Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мужество высшего класса: 2 августа в России отмечают День ВДВ

2 августа 1930 года – дата рождения Воздушно-десантных войск.

В этот день было впервые осуществлено полноценное десантирование боевой группы на учениях под Воронежем. Практика прошла успешно – так был введен новый самостоятельный род войск вооруженных сил.

Однако официально дня Военно-десантных войск в России не существовало до 31 мая 2006 года, именно в этот день президент подписал указ о присвоении празднику официального статуса.

Никто, кроме нас

Сегодня Воздушно-десантные войска составляют основу сил быстрого реагирования. Десант способен оперативно устранить любую угрозу – мобильные группировки работают на огромные расстояния. Отличная боевая выучка и физическая подготовка – воинам не привыкать к опасности и трудностям.

Десантников не зря называют «крылатой пехотой», они всегда на передовой и совершили немало подвигов, защищая свою страну. «Мужество, стойкость, успех, натиск, престиж» – для голубых беретов это не просто слова, а девиз жизни, вдохновителем которого стал отважный и бесстрашный человек – военачальник Василий Маргелов. На протяжении уже 90 лет десантура живет по принципам «дяди Васи», храня достоинство и честь мундира.

2 августа в России традиционно проходят памятные мероприятия, посвященные дню ВДВ. Народные гуляния, встречи с ветеранами ВДВ, демонстрация военной техники и выступления десантников – неизменные атрибуты этого события, призванного почтить храбрость первой категории. Однако в этом году из-за пандемии в Алтайском крае  отказались от массовых мероприятий на День ВДВ.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Михаил

С праздником, Братушки!!!