Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Площадь лесных пожаров в Алтайском крае в 2021 году стала меньше

Площадь лесных пожаров в Алтайском крае стала почти вчетверо меньше.

В 2021 году за 108 дней пожароопасного периода пострадало 820,9 га лесного фонда Алтайского края. В то время как в прошлом году по состоянию на текущую дату в сводке значилось 3196,15 га.

При этом общее количество пожаров в регионе почти всего на один меньше прошлогодней цифры - 326.

- Оперативность реагирования специалистов лесной охраны, комплексный мониторинг лесных массивов, включенность в процесс арендаторов и расширяющийся парк лесопожарной техники, закупленной в рамках реализации нацпроекта «Экология» – помогают минимизировать ущерб гослесфонду. В среднем пожар удается ликвидировать в течение суток, - поясняют в Минприроды региона.

В ведомстве отмечают, что в этом году по всей территории края распространены сухие грозы. К примеру, в июньский пиковый день было 25 пожаров. Гроза занимает первое место в списке причин возникновения лесного пожара – по 177-ми случаям установлено, что виной появления огня в лесу является именно это явление природы.

- С приходом грозового фронта, вероятность возникновения возгораний в лесу достигает 70-80%. В то же время, поражённое таким образом, дерево загорается не сразу. Грозовой разряд может уйти в корень, где огонь может тлеть несколько дней, набирая силу и только потом вырваться наружу. Это значительно затрудняет работу пожарных, – отмечают в Региональной диспетчерской службе.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что можно было уже выпилили, остальное сожгли в прошлые года, такими темпами каждый год вообще статистика только улучшаться будет.