Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Задержаны директор и инженер новосибирской АЗС, где произошел пожар

В Новосибирске в рамках расследования уголовного дела о пожаре задержаны директор и инженер АЗС.

Следственными органами СУ СК России по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту пожара, произошедшего в Октябрьском районе Новосибирска на газовой АЗС.

Следствие установило, что 14 июня на газовой АЗС произошло возгорание газовой смеси. Работы по ликвидации пожара осложнялись хлопками газовых баллонов и емкостей с топливом. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров.

После ликвидации пожара в ночь с 14 на 15 июня было получено разрешение на производство следственных действий, после чего следователи приступили к осмотру места происшествия, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новосибирской области.

На данный момент следователями получена информация о том, что 14 июня на АЗС на смене находился 66-летний заправщик и 28-летняя кассир. Примерно в 17 часов для разгрузки топлива на автозаправочную станцию прибыл газовоз под управлением 48-летнего водителя. После этого, водитель и заправщик приступили к выполнению сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа из привезенной емкости в емкость, находящуюся на газовой АЗС.

- Во время производства сливно-наливных работ произошло воспламенение газовой смеси. Сотрудники АЗС и водитель цистерны приступили к эвакуации граждан на безопасное расстояние. Далее произошло воспламенение всей имеющейся на АЗС газовой смеси, пострадали работники АЗС, граждане, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, расположенных в непосредственной близости от места событий, а также граждане, которые наблюдали за произошедшим на незначительном расстоянии, - сообщают в следственном комитете.

Всем пострадавшим оперативно оказана в полном объеме необходимая медицинская помощь, часть из них находится на лечении в медицинском учреждении.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны 57-летний директор и 37-летний инженер газовой АЗС, которые не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании фигурантам по делу меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: