Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Появилось видео ДТП в Бийске у АТС-4, в котором пострадали две девочки

Появилось видео ДТП в Бийске у АТС-4, в котором пострадали две девочки

Видео с камер наблюдения опубликовано на канале бийской компании «Сотрудник»

Напомним, ДТП произошло утром 26 августа в Бийске на пешеходном переходе у остановки «Педагогический университет». Водитель – женщина 1996 года рождения, управляя автомобилем Nissan Bluebird, допустила наезд на двух пешеходов. Обеим пострадавшим по 14 лет.

На видео стали понятны причины ДТП. Виноватыми оказались обе стороны. Водитель не сделала попыток остановиться, несмотря на то, что автомобили других рядов стояли перед пешеходным переходом (и наверняка не зря). Виновными оказались и сами подростки – вместо того, чтобы остановиться, они побежали вперед и угодили прямо под колеса.

- Ну нельзя сломя голову выбегать на дорогу! Еще более безумно выбегать и посредине дороги начинать медленно идти, - пишут бийчане под видео.

- Девочки частично сами виноваты. Нельзя выбегать и бегать по дороге!

- Судя по скорости и по тому, что обзор дороги не был закрыт - водитель или залипал в телефоне/смартфоне или ещё каким-то важным делом был занят! И оттормаживаться стал уже в последний момент, это четко видно на видео. Девчонки тоже, конечно молодцы! Нельзя ни в коем случае бегать через дорогу - даже по пешеходному. Машина-то железная, и как бы не прав был водитель, потом уже поздно доказывать.

Добавим, что обе пострадавшие были госпитализированы.

 

Комментарии (56)

1000

Авторизоваться:

Обалдеть

Пострадавшие даже секунду не стояли у перехода - просто как бежали откуда-то, так и продолжили бежать через дорогу. Тем комментаторам, кто яростно желал посадить за это водителя "как за убийство" - желаю оказаться самим в такой ситуации. Или может, ваши 25летние неопытные дети-водители окажутся перед невесть откуда свалившимся пешеходом. Тоже пусть идут под суд "как за убийство".

Капиталист
Обалдеть, нехер гнать если впереди переход. Водитель должен быть внимательным и предусмотрительным, или сдать права.
Ответить
Богданыч
А третья дама в черном это кто? Или они от нее бежали, игрались, или это возможно мать одной. Водятельница-гонщица - вина не обоюдна! Вина водятельницы - превышение перед пешеходным переходом, правый ряд остановился - догоняла темную косорылку играя в "Я круче!" Идиотка
Ответить
Я.
Обалдеть, так можно оправдать любое убийство -сам пришёл, не пришёл бы не убили, так и здесь-зачем пошли через дорогу ехали бы на автобусе кругом. А права у таких водителей надо отбирать пожизненно, обзора нет и летит глаза под лоб или в телефон, мозгов нет ходи пешком.
Ответить
Житель
Обалдеть, неопытным надо быть ещё внимательнее. Так что как видно из видео , никаких смягчающих вину водителя фактов нет. Судить как с отягчающими. Если девчонки получат инвалидность ,--+пожизненное. И только так можно исправить "неопытность' на пешеходном переходе
Ответить
Гость
Житель, мы и так все на пожизненном, в некоторых тюрьмах условия лучше чем у некоторых людей, так что куда можно посадить в стране - зоне?
Ответить
Андрей
Обалдеть, Пиши под своим именем, а не прячься за всякие за всякие "обалдеть". Девчонки действительно бежали по тротуару но это и не запрещено. Подбежав к переходу они посмотрели в сторону приближающегося транспорта (это прекрасно видно на просмотре в замедленном режиме) и увидев, что авто в правом ряду остановилось и пропускает их побежали через переход, что тоже не запрещено. А вот существо едущее в левом ряду в виду отсутствия извилин даже не подумала снизить скорость видя пешеходный переход и остановившийся автомобиль в правом ряду. И еще судя по отсутствию заднего бампера Тупорылость за рулем авто не первый раз является участником ДТП.
Ответить
Гость
Обалдеть, Правила нужно соблюдать и тогда никого не собьёшь на пешеходном и не важно бежать будет пешеход или ползти ,как черепаха. это неопытное существо управляло источником повышенной опасности и спрос с неё вдвойне!!!
Ответить
Обалдеть
Андрей, да надо же, какой-то дядя будет мне указывать, что делать. Мы все здесь в равных условиях и все имеем право выразить свое мнение. Мне плевать на ваши минусы - я как соблюдала правила пешехода, так и буду их соблюдать - для себя, в первую очередь. А вам, если вы водитель, и вас поддерживающим желаю усиленно тренировать свою реакцию - с пешеходами, которым все пофиг, она вам ох как пригодится.
Ответить
Андрей
Обалдеть, Указывает тебе не какой-то дядя как ты выразилась, а специалист по БДД Минтраса РФ. Не знаю что ты там соблюдаешь, да и мне это совсем не интересно. В данной ситуации абсолютная вина на существе сидевшей за рулем. Если дело дойдет до суда то решение будет вынесено в том числе и на основании технической экспертизы и в данном случае абсолютная вина на "водительнице". Нарушений со стороны пешеходов - нет. Кстати данная "водительница" вообще не имела права выезжать т. к. ее ведро не имеет диагностической карты и технически не исправно.
Ответить
Гость
Андрей, специалист по БДД Минтраса РФ))), все под столом, он видишь ли специалист))) а почему для большей важности не главный специалист? а лучше самый главный специальный специалист, звучать будет круче)))
Ответить
Обалдеть
Андрей, ничего себе тон у "специалиста") Мало того, что на "ты" незнакомому человеку, мнение которого имело несчастье не совпасть с его, специалиста, мнением, так еще и куча в принципе дворовых слов - тупорылая, корыто, существо за рулем и т д. Я думаю, наш город должен знать таких специалистов пофамильно - допустим, чтобы благодарность за исчерпывающую консультацию написать. Может, вместо меня, заминусованной тут тетки - вы как чиновник представитесь?
Ответить
Гость
Обалдеть, он не чиновник, даже если подобная бумажка у него есть то она официально покупается за 7900руб. прослушав 256 часов теории, в общем как и всё в этой стране. Специалист то дутый, даже тем что он разрешает бегать по пешеходнику он доказал что бумажку эту он купил даже курсы не прослушав, так что не обращайте на него внимания, настоящему специалисту нет смысла бить себя в грудь и доказывать, так делают только те кто корочки покупает.
Ответить
Филолог
Обалдеть, некто или нечто имеющее имя Обалдеть, что согласно согласно словаря означает потерять способность соображать; отупеть - сильно обиделось, что к нему (к ней) обращаются на ты. Правда через полчаса это некто вспомнило, что она цитата: заминусованная тут тетка. Уважаемая заминусованная тетка довожу до Вашего сведения, что здесь происходит обмен мнениями и любой эксперт (технический специалист) высказывается здесь простыми принятыми в обиходе словами т.к. это не официальное заключение (документ). Понятия "дворовые слова" вообще не существует. Слова и выражения бывают литературные, нецензурные и т.д. На будущее же Фекла Ферапонтовна пишите под своим настоящим именем, а не глаголом и тогда с Вами все будут исключительно на ВЫ.
Ответить
Совесть
Обалдеть, то прав. А минусуют его те, кто сами правил дорожного движения не знают. Пункт правил 4.5 еще никто не отменял "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен...." а специалист по БДД может идти лесом, сам себя дискредитировал
Ответить
Гость
Совесть, ты не совесть, а тупость! Если уж ты прочитал один пункт ПДД так потрудись прочитать и другие. В соответствии с пунктом 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. В данном случае пешеходы не толь вступили на проезжую часть но и пересекли половину дороги. Автомобиль в правом ряду снизил скорость для пропуска пешеходов соответственно они начали движение. Никто не может предвидеть, что в левом ряду может оказаться не адекватный водитель который видя переход и то, что правый ряд оттормаживается продолжает давить на газ. Согласно пункта10.1ПДД Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ответить
Совесть
Гость, сам же пишешь "...переходящим..." и ни слова перебегающим. Сам себе противоречишь. Каждый пункт правил написан кровью людей и пункт ПДД 4.5 не исключение. Меня учить не надо. 20 лет стажа каждый день. 200 тыщ км. Такого насмотрелся. Видел похожую ситуацию матери с коляской, бегущей через дорогу прям под фуру. По вашему фура виновата??? Ту ситуацию я не могу вычеркнуть из моей памяти. Картинка перед глазами как наяву и в красках
Ответить
Гость
Совесть, тебя тут уже обозвали тупостью и правильно сделали. Перед тем как посылать кого-то лесом посмотри судебную практику если у тебя хватит ума как это сделать. Так вот исходя из судебной практики если пешехода сбили на пешеходном переходе водитель по любому будет привлечен к ответственности к административной или уголовной это уже будет зависеть от конкретных обстоятельств ДТП.
Ответить
Гость
Совесть, Правила не запрещают впрямую перебегать улицу по переходу.
Ответить
Совесть
Гость предпоследний, ты прав, что водитель понесет наказание. В этом я даже уверен. Если хочешь знать моё мнение, то оно такое: "Виноваты обе стороны и наказание понесут тоже обе стороны. Только одни будут наказаны в правовом поле, а другие по законам природы (Дарвина)"
Ответить
Совесть
Гость, ваши слова "Правила не запрещают впрямую перебегать улицу по переходу", согласен, что напрямую нет, но разве можно велосипедисту на велосипеде проезжать по пешеходному переходу? ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!! Слез и пешком перешёл. И всё по той же самой причине, которую мы здесь мусолим.
Ответить
Гость
Совесть, так зачем посылать БДДэшника лесом если он все разжевал именно в правовом поле. То, что девчонки пострадали как ты пишешь "по законам природы" это и так понятно. Кстати здоровью им и, чтоб все обошлось без последствий.
Ответить
Гость
Гость, ничего он не разжевал, наоборот показал свою глупость, притом корочки которыми хвалится он тупо купил судя по его писанине.
Ответить
Гость
Обалдеть, А не надо "тренировать реакцию". Во всех автошколах будущим водителям вдалбливают: - При проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным и готовым в любой момент к торможению. -При подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, при наличии пешеходов - остановиться и пропустить их; - Опережать или обгонять на пешеходном переходе или вблизи его транспортные средств ОПАСНО; - Увидев, что перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, продолжить движение необходимо только тогда, когда Вы убедитесь, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. Как раз для таких вот случаев. Достаточно следить за дорожными знаками, и следовать этим рекомендациям. Водитель должен смотреть не только вперёд, но и видеть всю проезжую часть. А иначе нечего делать ему за рулём. Хотя девчонки конечно тоже "молодцы"...
Ответить
Алексей

С какой стати девочки виноваты? Они просто стремились быстрее пересечь опасный участок. Они были на переходе, когда эта коза неслась. Никаких препятствий для обзора не было. Куда неслась?

Просветите, как по правилам
Алексей, то есть, по правилам, подойдя к пешеходному переходу - не нужно ни замедлить шаг, ни осмотреться, а с короной на голове просто шуровать, желательно внезапно появившись и бегОм?
Ответить
Капиталист
Просветите, как по правилам, по правилам и водитель должен снизить скорость перед переходом. Несоблюдение ПДД с обоих сторон и привело к аварии.
Ответить
Капиталист

Наши с вами дороги построены с расчетом на то, что вокруг нас нет дебилов, нет школьников выбегающих на дороги, нет куриц залипающих в телефон за рулём. Можно долго рассуждать как водитель не права, или то что подростки не должны были бегать по переходу., но осуждение не исправит того факта, что дети оказались в больнице. Вся городская, дорожная инфраструктура должна быть нацелена на то что бы трафик не мог идти так быстро. Пешеходные переходы, сужения дороги, и тд, средства для успокоения трафика - лучшая гарантия против подобных аварий.

Гость

Машина с права не остановилась как некоторые пишут, она двигалась хоть и с малой скоростью, обзор был закрыт.

Гость
Гость, Еще обратите внимание на тени, скорее всего солнце слепило, как раз с той стороны.
Ответить
Капиталист
Гость, Слепящее солнце, мешающий обзору автомобиль, веский повод не снижать скорость перед переходом)
Ответить
Гость
Капиталист, Тогда сам задумайся если есть люди которые не снижают скорость перед пешеходным переходом, выбор за тобой перебежать дорогу думая - вдруг повезет, вдруг не собьют и я останусь в живых, либо убедиться в безопасности и перейти уверенно дорогу.
Ответить
Гость
Капиталист, Водитель может и отсидит 2-5 лет в колонии поселения. Но ты был прав с пробитой головой.... Твоя жизнь в твоих руках.
Ответить
Саша
Гость, Здравствуйте. Неужели в этом городе все кинуто на алтарь "машин" ? "Водитель может и отсидит 2-5 лет в колонии поселения. Но ты был прав с пробитой головой.... Твоя жизнь в твоих руках." ваши Слова? Просто сейчас Я вижу не уважение с обоих сторон. Особенно водителей друг между другом... пешеходы... Которыми водители тоже иногда являются так же наплевательски относятся друг к другу и правилам. начните с себя. кидать мусор в отведенное место. не будет мусора. соблюдайте правила общего проживания, правила вождения. И , Я ,думаю будут результаты! Устраивающие всех. а про голову... вы не правы.
Ответить
В рот мне ноги
Гость, иди стукнись об КамАЗ, все там было видно и тук виноват водитель 100+ он даже не притормозил перед пешеходкой, есть вина пешеходов но она минимальная Ибо нечего за рулём ***** торговать
Ответить
Ден

Курица за рулем и пешеходы не убедились что их пропускают...вот результат

МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ (ВОДЯТЕЛ С 1956 года)

ЛИШНИЙ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ! ПЕЩЕХОД ПРАВ ВСЕГДА! НО НЕ ВСЕГДА ЖИВ И С ЦЕЛЫМИ НОГАМИ! Вот И в этом случае! Сколько раз говорено, "ДОРОГУ ПЕРЕХОДЯТ А НЕ ПЕРЕБЕГАЮТ" "ИДТИ НАДО КОГДА УБЕЖДЕН ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ" "ДОЙДЯ ДО СЕРЕДИНЫ ПРИТОРМОЗИ И ПОСМОТРИ В СТОРОНУ АВТОМОБИЛЯ" ПДД 1960 года более верны чем сейчас!

Да продолжайте оправдывать
МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ (ВОДЯТЕЛ С 1956 года), вы здравомыслящий человек. Но тут, в обсуждениях, идет практически полное оправдание безалаберного поведения на дороге совсем уже взрослых детей - к сожалению, во вред их "последователям". Сейчас окончательно недобросовестные пешеходы уверуют в то, что хоть в салочки на дороге играй - водитель обязан, обязан, обязан. А по факту, если бы пострадавшие хотя бы шли, а не бежали по дороге, водительница, скорее всего, успела бы притормозить.
Ответить
Гость
Да продолжайте оправдывать, да и они бы, возможно, переходя ШАГОМ успели остановиться, видя, что их не пропускают.
Ответить
Гость
МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ (ВОДЯТЕЛ С 1956 года), Так это существо могла и на середине дороги их сбить тупо перепутав педали газ и тормоз...
Ответить
Гость
Да продолжайте оправдывать, скорее всего то есть сомнение все же есть ,ты примеряй сразу на своих детей и тогда желание защищать нарушителей отпадёт!
Ответить
Гость
Да продолжайте оправдывать, Судя по видео, если бы и шли - она всё равно бы их сбила. Недавно в Барнауле мамаша шла в такой же ситуации, только ещё коляску впереди толкала - и то же самое, один ряд прошла, дальше не убедилась, что второй ряд пропускает и ... коляску снесло. Не бежала - пешком шла.
Ответить
Гость

Родители покажите своим деткам это видео. Пусть будет примером как не надо пересекать проезжую часть. А потом добавьте о последствиях, что человек может быть парализован после таких аварий, то что придется всю жизнь оставшуюся кушать кашку и какать в уточку.... если повзет.

Просветите, как по правилам
Гость, вы называете жизнь парализованного с "какать в уточку" везением?!
Ответить
Гость
Просветите, как по правилам, Для кого то может и везение....
Ответить
Я.

И проще жить по правилам, соблюдать ПДД, пропускать пешеходов на переходе, не сидеть в телефоне если за рулём, да и за руль держаться двумя руками а не одним наманикюриным пальчиком и т.д.

гость

Тех , кто принял закон о предоставлении пешеходам , преимущества на пешеходном переходе ,т.е. сделал пешеходов главными на дороге .Судить надо .Тысячи подобных смертей по всей России .И никому дела нет .Люди гибнут пачками . В данном случае , пострадавшие сами виноваты (по неопытности ).Дай то бог , что бы выздоровели .Но они ещё в добавок , будущие мамы .И как эта авария отразиться на их дальнейшем репродуктивном здоровье , одному богу известно .Жаль конечно .И водителя ,и девочек .

Гость
гость, друг, у тебя IQ двузначный, понимаешь это? Ты посмотрел видео, прочитал другие коменты и все равно пришел к выводу "сами виноваты"? А за что тебе жаль бабу за рулем, что ей тачку помяли и доставили душевных фрустраций?
Ответить
гость
Гость, Покаюсь .В году 96-97 на этом же самом месте , я сбил собаку .Породистую . А дело было так , Еду .Со стороны парка , слева , заросли вдоль дороги.Было такое .И вдруг из этих зарослей , выбегает собака .Прямо под колёса .Тормозить бесполезно .По днищу авто прозвучали смачные удары .И кто виноват ?.Я или собака ?.Долго мучили угрызения совести .Ночи не спал .О собаке погубленной думал .Здесь точно такой же случай .Только вместо собаки , две неопытные малолетки .Да простит меня бог .
Ответить
Читатель
гость, виноват хозяин собаки.
Ответить
гость
Читатель, Вот и говорю .У собаки есть хозяин .А у девочек , родители .Которые не научили правилам поведения на пешеходных переходах .
Ответить
Уравнитель
Гость, у тебя IQ однозначный. Выучи ПДД, хотя пункт правил 4.5
Ответить
Уравнитель
Объективно виноваты обе стороны. Водитель понесет наказание как неумышленное причинение вреда здоровью, т.е. она этого не хотела, потому что они ей помогли это сделать. Но вред здоровью водитель все-равно причинила. Поэтому условно
Ответить
321123

Слишком халатное отношение к вождению у многих водителей, многие из них позволяют себе говорить по телефону во время езды, просматривать новостную ленту в мобильном, отвлекаться на разную ерунду. Почему только подобная халатность в нашей стране карается в большинстве случаев всего лишь условным сроком с лишением прав на пару лет? Кричать о том, что виноваты пешеходы, которые выбежали на тротуар? Серьезно? По вашему тут еще и водитель наверное пострадал? В любом случае ведя автомобиль ты должен быть внимательнее больше чем обычно, ведь дорога и авто эти вещи, которые сопряжены с повышенным риском. такая халатность должна караться по всей строгости.

Антиводятел

Водятлы раскукарекались - "Виноват пешеход" какие же вы убогие дегенераты)

Гость

Ceкс Знaкомcтва в твоем городе и радар Дaвaлoк. Рeгистpация анoнимнaя и бeсплaтная ----> http://bit.do/radara