Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судебные приставы помогли бийчанке сохранить прожиточный минимум

Сотрудник ведомства вынес постановление о сохранении суммы, равной прожиточному минимуму на счетах должника

Все больше должников пользуются правом защиты прожиточного минимума от взысканий по долговым обязательствам. Такую возможность им предоставляет федеральное законодательство, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Так, в отношении  жительницы Бийска в отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере 485 тыс. руб. Для принудительного взыскания задолженности, сотрудники ведомства вынесли постановление об обращении взыскания на пенсию должника.

Бийчанка обратилась к судебному приставу - исполнителю с заявлением о сохранении заработной платы  и  иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума. Кроме того, она предоставила документы, подтверждающие у нее наличие дохода, и сведения об источниках данных денежных средств.

В результате заявление было удовлетворено, после чего сотрудник ведомства вынес постановление о сохранении суммы, равной прожиточному минимуму на счетах должника, и отправил его по месту получения дохода, а также в банк, обслуживающий гражданку.

Отметим, что за 2023 год почти 14 тыс. жителей из Алтайского края воспользовались правом на сохранение прожиточного минимума.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Ох и бред

.
Алексей , Что правильно , то верно они готовы с мёртвого содрать долг .....
Ответить

Берешь чужое , отдаешь свое , кредиты нужно платить .

Гость
Она, ошибаешься, сейчас кредиты навяливают, а следовательно в таком случае им можно не платить, потому что они давая деньги должны оценивать свои риски не возврата.
Ответить

Вообще то они обязаны это делать и трогать сумму на счёте меньше прожиточного, только в этой стране почему то это не делается и их надо заставлять соблюдать закон, а тех кто этого не знает они обчищают под ноль.

Выставили героями , епа мама , это должно по умолчанию быть ,бред полный , писать чтоли не о чем

Николай
Графиня - видимо, Вы хоть и графиня, но из нищих (сразу для Вашего ехидства - я тоже не из богатых). У людей бывает не один банковский счёт и не один источник дохода. А взыскатель может обратиться не только в ФССП, но и сразу в Ваш банк (при определённых условиях). Поэтому сохранение на счёте (одном из всех) величины прожиточного минимума право должника, а не обязанность ФССП.
Ответить

Полагаю, что название этой статьи ("Судебные приставы помогли бийчанке сохранить прожиточный минимум") НЕ СООТВЕТСТВУЕТ её мотиву. Это информация - правовой ликбез для граждан по нормам исполнительного производства, то есть "Можно сохранить прожиточный минимум при удержании долгов ФССП

Так по закону они и должны оставлять прожиточный минимум.

Николай
Лене - анекдот времён Великой Отечественной войны - Командир: "На вражеском бронепоезде рация, её надо уничтожить!" Солдат: "А рация на лампах или на полупроводниках?" Командир: "Повторяю для "одарённых" - рация на бронепоезде". Закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ст. 30 ч. 14.1 и ст. 69 ч. 5.1: Судебный пристав в постановлении о возбуждении исполнительного производства обязывает должника предоставить документы, подтверждающие наличие у должника принадлежащих ему имущества, доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Судебный пристав также разъясняет должнику-гражданину его ПРАВО на обращение в подразделение ФССП с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума, указав реквизиты его счёта для такого сохранения.
Ответить