Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как воспользоваться льготным лизингом строительной техники в 2021 году?

Как воспользоваться льготным лизингом строительной техники в 2021 году?

Лизинг позволяет разным компаниям получить строительную технику в аренду и использовать в своих целях

В данном случае есть право выкупа оборудования через определённый срок. Существует программа льготного лизинга, главная цель которой – стабилизировать внутренний спрос на дорожную технику, а также сохранить рабочие места. Рекомендуется разобраться, кто в ней может почувствовать, и что для этого потребуется.

Что такое лизинг?

Лизинг – это финансовая услуга, суть которой заключается в передаче имущества третьему лицу в долгосрочную аренду с правом выкупа. Это выгодный вариант, так как ежемесячные платежи позволяют снизить стоимость экскаваторов, трактора и иной строительной техники. В лизинге участвуют три стороны. Первая – это лизингополучатель, им может выступить индивидуальный предприниматель или организация. Вторая сторона – это лизингодатель, то есть, банк, лизинговая копания, приобретающая имущества и передающая его в аренду. Третья – продавец или поставщик имущества.

Приобретение техники в данным способом удобно тем, что человек платит первоначальный взнос, после чего может пользоваться оборудованием. Далее он в течение нескольких лет вносит ежемесячные платежи, тем самым выкупая имущество у лизингодателя.

Экономия получается благодаря снижению налога на прибыль и ускорения амортизации. Рекомендуется ознакомиться с особенностями льготного лизинга и его условиями.

Принцип работы программы

Льготный лизинг является государственной программой, смысл которой заключается в компенсации части затрат на технику из федерального бюджета. С её помощью можно получить экскаватор-погрузчик и иные строительные машины в пользование компании или предпринимателя. В 2020 году было принято решение отказаться от единого льготного лизинга. Власти вернулись к тем условиям, которые действовали до 2019 года.

Размер субсидий распределяется следующим образом: 10% от цены техники для европейской части РФ, 15% для остальных регионов.

Чтобы получать субсидирование, потребуется предварительно изучить условия:

  • Срок составляет от 12 до 60 месяцев.
  • Строительная техника должна быть произведена или собрана на территории России.
  • Лизингополучатель должен внести первоначальный взнос в размере от 5% до 49%.
  • Дата выдачи ПТС должна быть не раньше 01.01.2020.
  • Программа рассчитана как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей.
  • Скидка положена до 12,5%, и она учитывается в авансовом платеже на каждое ТС.

Полученную скидку удастся сразу использовать или разбить на все ежемесячные платежи.

Компания, желающая поучаствовать в программе, должна выполнить определённые условия и соответствовать требованиям. Организация не может быть иностранной. В её капитале должна быть доля участия иностранных юридических лиц не больше 50%. Важно, чтобы компания не находилась в процессе банкротства или реорганизации.

Потребуется заключить договор лизинга меньше чем на год. Если у компании есть неуплаченные налоги, пени, штрафы, то это станет причиной для отказа в участии. Льгота возможна, если автомобиль, полученный в лизинг, ранее не получал господдержку на лизинг спецтехники. Подробнее читайте на странице https://upl-74.ru/leasing/spetstekhnika/

Перечень обязательных документов

Обычно банк-лизингодатель запрашивает определённый перечень официальных бумаг.

Какие документы нужно подготовить:

  1. Устав компании и учредительный договор.
  2. Свидетельство о прохождении государственной регистрации, о постановке на учёт в налоговой.
  3. Выписку из ЕГРЮЛ.
  4. Документы, подтверждающие полномочия руководителя.

Компания «Уралпромлизинг» предлагает спецтехнику в льготный лизинг. Клиент может на выгодных условиях расширить и обновить автопарк, а также сэкономить благодаря участию в специальной программе.

Фото: priority-auto.ru

Комментарии (0)