Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ноябре на Алтае откроют движение по четырехполосному участку Чуйского тракта

В Алтайском крае продолжают поэтапное расширение федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт»

В настоящее время ведут работы в Первомайском районе на участке от Новоалтайска в сторону Бийска (с 212 по 223 километр). На семикилометровом отрезке дорожники выполнили более половины от общего объема работ. Сейчас движение транспорта идет по объездной дороге, основную откроют в конце ноября.

Как сообщили в Управлении дорог «Алтай», с 216 по 223 километр завершают возведение земляного полотна и устройство системы отвода грунтовых вод от дорожной конструкции. Для этого дорожники укладывают дренирующий слой из гравия, а затем водопрерывающую мембрану из 3D-гидроматов. Это современное конструктивное решение, которое будет препятствовать подъему воды выше уровня мембраны и ее проникновению в верхние слои дорожной одежды. Основание и покрытие на участке выполнят из цементобетона. Чтобы снизить вероятность образования снежных заносов в зимний период, вдоль дороги смонтируют снегозадерживающие заборы протяженностью более четырех с половиной километров.

В ведомстве отметили, что ввод четырехкилометрового участка (в районе поселка Нового и комплекса «Облепиха», с 212 по 216 километр) по графику состоится в конце 2022 года. Сейчас там идут работы по сооружению земляного полотна и замене водопропускных труб на новые, железобетонные.

Напомним, 2000 года в Алтайском крае на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» построили четыре полосы движения протяженностью 60 километров. В дорожно-строительном сезоне 2021 года работы будут идти на шести участках, их общая протяженность составит 35 километров. Еще для 60 километров трассы готовят проектную документацию.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тьфу на вас. По заголовку я уж подумал что полезное что то сделают, а оказалось 7 километров всего и то через полгода, запустите уж китайцев, они в десять раз дешевле и за пару месяцев весь чуйский тракт расширят так как нашим и не снилось.

Богданыч

"с 2000 года в Алтайском крае на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» построили четыре полосы движения протяженностью 60 километров" - 60км за 20 лет!!!!!!! Хоть бы правнуки наши дождались широкого тракта по всей длине.......