Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России введут выплаты для тех, кто переезжает в другой регион на работу

В Минтруда России предложили начислять выплаты россиянам, которые ради трудоустройства готовы переехать в другой регион страны

Россиянам, которые решили переехать в другой регион с целью трудоустройства, могут начать оказывать финансовую поддержку. Соответствующий документ, подготовленный Минтрудом, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки предлагается внести в закон о занятости населения. Отмечается, что изменения позволят расширить круг соискателей вакансий, которые смогут получить поддержку от государства при трудоустройстве в другой местности.

- Учитывая сохраняющийся дисбаланс на рынке труда Российской Федерации, целесообразно законодательно предусмотреть возможность оказания содействия в трудоустройстве в другой местности более активной группе населения. Государственную услугу предлагается предоставлять не только гражданам, признанным в установленном порядке безработными, но и гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве ищущих работу и готовых для трудоустройства временно переехать или переселиться на постоянное место жительства в другую местность, - следует из документа ведомства.

Помимо этого, региональным властям предлагается утвердить перечень профессий, на которые нельзя будет привлекать людей из других регионов.

Если изменения утвердят, то российские субъекты будут выделять дополнительные средства на оплату суточных и пособия гражданам, которые не могли трудоустроиться в своем регионе.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Ваще что без мозгов... если человек уезжает,значит он знает куда,для чего и за что.

Данил

Отличная инициатива. Это создаст конкуренцию между регионами и такие убогие регионы, как Алтайский рай, будут вынуждены принимать меры по росту доходов. Иначе местным жадным "предпринимашкам" и власти не на что будет жить и покупать предметы роскоши, как они привыкли.

Злобный селянин

Закрытие аэропортов, выплаты уехавшим - все чтобы освободить территорию для соседней страны.

Гость
Злобный селянин, для Великой Монголии или Казахстана?
Ответить
Иллюминати

А вот если куда-нить в канаду? Мне сколько дадут? Желательно не сколько лет, а вот этих вот - денех?! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Полное впечатление-- идёт расчистка территорий. Алт.край конкретно освобождают для таджиков, киргизов, узбеков, казахов. Выживают интелегенцию--уезжают врачи, учителя, инженеры. На смену едет дешёвая раб.сила, правда на базар.