Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минтруд разрешил отстранять и лишать зарплаты тех, кто отказался от вакцинации

Работники, которые без уважительной причины отказались от вакцинации, можно отстранять от работы

Об этом говорится в совместных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора.

Как сказано в документе, в случае отсутствия документального подтверждения о вакцинации к установленному сроку или сведений о противопоказаниях «работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины».

Кроме того, работодатель может перевести сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации, на удаленную работу, если они могут исполнять свои обязанности дистанционно. Работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу.

- Трудовым законодательством работодателю предоставлены широкие возможности для регулирования вопросов организации труда работников, - говорится в тексте документа.

Также в документе указано, что для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад), не привитые, имеющие медицинские противопоказания, и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих.

Также Минтруд и Роспотребнадзор рекомендовали работодателям предоставлять выходной сотрудникам для прохождения вакцинации.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Зарплату не давать,за те дни за которые не пускали на работу... это справедливо,только работодатель теряет гораздо больше в финансовом и моральном плане. Начнётся коллапс и народные волнения.

Гость
Андрей, .. волнения на сайте БР :-))
Ответить
Миром управляют сумасшедшие

Сергей Лавров: «Дебилы, …»

Неизбежный

Как там в анекдоте: "Николаю Александровичу Романову (Николай Второй) на пятидесятилетие Великой Октябрьской Социалистической Революции посмертно вручить Орден Революции за создание революционной ситуации" :))) Дела--то совсем плохи, а, чинуши? Идеи кончились, остался только террор?

Иллюминати
Неизбежный, А чот террор? Очередной пукинский пут! Ну ты вот сам раскинь - работодателю предлагают выстрелить себе в ногу, подвесив работу и работника на паузу. Ну чот думаш кто-то это кроме газпромов будет выполнять? Да даже отстранят "формально" и чот? Как работали - так и будут, теперь ток неофициально. .. А ну и на пенсию сейчас могут только вакцинированные дебилы рассчитывать, ясно уже, что лет через 5 бункерный стратег опять вякнет в духе "нужно сплотиться и понять" и отменит пенсии вообще, даже тем, кому платили...
Ответить
Неизбежный
Иллюминати, я вижу, что руководство страны всех уровней скидывает с себя ответственность за вакцинацию, которую оно же и провалило. Такими указами как вот этот они ещё и сталкивают меж собой различные категории граждан. Я думаю, что часть работников плюнет и через нехочу пойдёт привьётся. Но многие пойдут и купят поддельные сертификаты. А поддельные сертификаты - это вообще-то преступление не только с точки зрения закона, это ещё и путаница в статистику, когда непонятно будет, кто из имеющих сертификаты привит, а кто купил этот сертификат. Короче, государство своими мерами как минимум увеличивает в государстве же количество бардака. Нормальные правительства так не действуют.
Ответить
Иллюминати
Неизбежный, О! Доперло и до тебя! Уважаемый, фашистское государство ВСЕГДА ищет врага - как СНАРУЖИ, так и ВНУТРИ, "сталкивают меж собой различные категории граждан" - и само эти категории и создает, а в данном случае - какие-то антиваксеры, - ах, да - еще одно показательно - громкие пафосные уничижительные названия, для обесчеловечивания категории-изгоя, с последующей - кастрацией в правах (вспомним московские рЭстораны.. ))) ) и вплоть до физического уничтожения - ты это видишь в ПРЯМОМ ЭФИРЕ! )) Про поддельные сертификаты - это бред. Непроводные - они нафиг никому не сдались, ибо проверить - как 2 пальца, проводные - стоят от пятака (если сам сможешь допиз..ся), или от пятнахи (если коммуникативные навыки не очень) - с реальной средней зп в 20-25 косых, прости, такоэ не могут себе позволить жители города.
Ответить
Неизбежный
Иллюминати, нащёт врагов - в точку. Насчёт сертификатов - может быть, может быть... Но лично я привился по собственной инициативе. И вроде жывой пока, и хвост не вырос. :))
Ответить
Неизбежный
Иллюминати, и ты это... нащёт фошыздскаго гассударства и прочего - полегче: тут наверняка ОПГ НКВД на пару с ОПГ ОГПУ за углом с постоперехватчиком и лингвоанализатором... :)))
Ответить
Иллюминати
Неизбежный, Ну бай дох, бай дох ))) Главное, чоб рога ветвится не начали (прости, не удержался) ... ))))
Ответить
Иллюминати
Неизбежный, Да вперед! Мои рил-айпи тута давным-давно забанили, так что пишу вам из объединенного королевства! Пущай королеву ФСБ строщает... )))
Ответить
Неизбежный
Иллюминати, :)) ВПН рулит
Ответить
Хочу сказать
Неизбежный, вы намекаете, что у еас мелики в Бийске продажные распоряжаются сертиыикатамт , печатями или мафия уже существует с поддельными сертификатами?
Ответить
Неизбежный
Хочу сказать, не знаю насчёт Бийска. Знаю, что по стране ходят фальшивые сертификаты.
Ответить
Не в стаде баранов
Неизбежный, не лукавьте, не по собственной, а через страх и пропаганду
Ответить
Неизбежный
Не в стаде баранов, да нет, уважаемый. Именно по собственной. У меня очень пожилые родители, и если я притащу им заразу - они с большой вероятностью не выживут. Так что если прививка хоть на 10 процентов снижает риск заражения - я её поставлю. Если маска хоть на процент снижает вероятность заражения - я буду её носить. А вы имеете полное право рассуждать о шмурдяке, генетических рабах, пропаганде и страхе. А я уж поберегу своих родных, не взыщите.
Ответить
Иллюминати
Хочу сказать, Ты в эрефии живешь? Ты удивлен, что тут вообще ВСЁ за деньги? Ты еще скажи про "Брат-2"! Вот уссымся тут вместе! ))) Если деньги есть - поставят даже на камеру "спутник", который физраствор, а по докам как. Ну как выборы! )))))
Ответить
Иллюминати
Неизбежный, Генезис правильный, а вот логический посыл и собственно нить - хня! Родители - умрут. И это лучше, нежели если ОНИ будут тебя хоронить. У тебя пирамида реальности повернута с ног на голову. Родитель - рискует жизнью ради выживания потомства - это норм. Дети, рискую сдохнуть, типа думают продлить жизнь родителей - БРЕД! ИДИОТКРАТИЯ.
Ответить
Неизбежный
Иллюминати, я мог бы многое написать в опровержение твоих выводов, чувак. Но ты, походу, слишком молод, чтоб меня понять :))))
Ответить
Иллюминати

Ага, уже 80%! Ждем 146!

Неизбежный
Иллюминати, а 80% надо потому, что "дельта" более зловредная. Шибко контагиозная/вирулентная.
Ответить
Иллюминати
Неизбежный, А 146% будет надо потому шта [очередной-маркетинг-нейм] еще более зловредная, чем дельта! А ваще посмотри "Кусь" (The bite) - вот там жеская сатира на вот это вот.
Ответить
Антипрививочник

К - Конституция

Иллюминати
Антипрививочник, заика чоль? или зайка? )))) Смотри как надо: Х - Конституция! )))
Ответить
Orgazm Mozga

Приму на работу по срочном трудовому договору невакцинированных сотрудников. ООО 'Однодневка'.

Иллюминати
Orgazm Mozga, Невакцинированные - или умные или пятым местом чот чуют и в ООО "Однодневка" такие явно не пойдут. Тебе как раз лучше вакцинобесов нанимать - им даже зп платить не нужно - в уши нассал, они тебе сами деньги принесут... ))))
Ответить
Ирина Анатольевна

Люди могут хотеть или не хотеть прививаться, это нормально. Дело государства объяснить, поощрить, привить тех, кому здоровье позволяет. Но вот те, кто свои страхи и нежелание терпеть неудобства сравнивает с фашизмом - конченные мрази. Что вы, в таком случае о фашизме знаете... Свободно плодят свои истеричные тексты, не менее истеричные видео, толпами ходят на митинги протеста, пишут и передают петиции. И все как-то ни в тюрьму, ни в печь газовую не попадают. И не попадут, что характерно. На фиг потому что никому не сдались. Постыдились бы погибших. Тьфу, мерзость.

Иллюминати
Ирина Анатольевна, Мерзость - это те, кто даже выгоды не получая, в голос поддерживают гауляйтеров. Фашизм - это форма правления и идеология, когда у власти - наиболее реакционные представители общества, признаки: 1. Власть и капитал - это синонимы, лишился власти - лишился имущества, {свободы и/или жизни} (ага, вспомнив фургала и тех олигархов, кто под корону внезапно "застрелился"). 2. Кругом - враги, {для отвлечения внимания от реальных проблем}, но несмотря на то что штаб ВОЗ - в US (хотя его оттуда выперданул ужосный фошист Трамп) мы будем выполнять ВСЁ! ))) Ага, двойные и тройные и четверные стандарты - тут кантуются ))) 3. Нетерпимость к мнению отличному от. Не хочешь носит маску - враг государства! ))) === Так что дорогая, мерзость - это ТЫ! Потакая такому злу, и даже не понимая чот делаешь.
Ответить