Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За год в России увеличилось количество смертей от алкоголя

Росстат за 2020 год зафиксировал более 50 тыс. смертей от причин, обусловленных употреблением алкоголя

В коронавирусном 2020-м в России от связанных с алкоголем причин умерли 50 435 человек, сообщает РБК со ссылкой на статистику Росстата. За год этот показатель вырос на 6,34% по сравнению с 2019-м (тогда алкоголь стал причиной смерти 47 427 россиян).

При этом в 2019 году было зафиксировано снижение смертности от алкоголя почти на 2% по сравнению с 2018 годом, когда по этой причине умерли 48 786 человек.

Также за прошедший год увеличилось число смертей, связанных с психическими расстройствами и расстройствами поведения. От этих причин, по данным Росстата, в 2019 году умерли 19 440 россиян, а в 2020-м — на 24,27% больше, 24 159 человек.

О росте потребления алкоголя и смертности из-за него на фоне самоизоляции весной 2020 года предупреждал ранее и Минздрав. При этом министр Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что в условиях распространения коронавирусной инфекции употребление алкоголя «категорически неприемлемо», поскольку спиртное ослабляет иммунитет. Некоторые регионы с учетом этого вводили ограничения на продажу алкоголя — например, Якутия, Карелия, Башкирия и ряд других.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

гость

Произошла ломка стереотипа личностного поведения , из за постоянного стресса и боязни заболеть Короной .(стереотип -это привычный образ жизни ) .Плюс безделье .Всё это спровоцировало усиление алкоголизма .Плюс некачественный алкоголь , что подешевле .Самогон например .Хоть многие и утверждают , что он менее вреден ,лично я сомневаюсь .Полный яд .

гость
гость, Основной закон природы - сильный выживает , слабый погибает .Включился на полную мощность .
Ответить
Гость
гость, ты не прав, сейчас живут хорошо только подонки которые не брезгуют ничем и воруют всё и везде. Быть подонком не значит быть сильнейшим, рано или поздно это закончится и если не сами подонки то их дети обязательно ответят за всё что творили, во всяком случае если не самые главные подонки то местные точно ответят.
Ответить
Гость
Гость, видимо еще неопределенно долго нам придется дожидаться этого "или поздно".
Ответить
Гость
Гость, всё случается внезапно.
Ответить