Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врачи на Алтае разработали альтернативу аппарату Илизарова

Врачи на Алтае разработали альтернативу аппарату Илизарова

В больнице скорой медицинской помощи Барнаула запатентовали новую методика лечения пациентов с патологией коленного сустава.

Новая методика, разработанная на Алтае, получила название "артродез коленного сустава". Она создавалась, как альтернатива громоздким, требующим постоянного ухода аппаратам внешней фиксации, например аппарату Илизарова. 

Методику можно применять в случаях, когда эндопротезирование коленного сустава невозможно, либо при осложнениях эндопротезирования. Она может использоваться и при значительных дефектах костной ткани, дефектах мягких тканей, длительных хронических воспалительных процессах, которые неминуемо приведут к удалению металлоконструкций.

Основывается методика на двух технологиях - это штифтование бедра и штифтование голени. Как рассказывают в краевом минздраве, раньше пациенты с такими патологиями вынуждены были проходить лечение в столичных клиниках. Теперь эти операции будут проводиться в Алтайском крае.

При проведении операции по данной методике делается несколько небольших разрезов, через которые вводится специальный штифт. Он фиксирует колено и позволяет пациенту самостоятельно передвигаться уже на вторые сутки после операции, поясняют медики. Это уменьшает риск осложнений и сокращает количество дней, которые пациент проводит в стационаре.

Новаторская методика алтайских врачей получила высокую оценку участников Евразийского ортопедического форума, который проходил в Москве 24-25 июня. О ней рассказали коллегам из 70 стран мира травматологи-ортопеды больницы скорой медицинской помощи, к.м.н Иван Плотников и Андрей Меньшиков.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Никто

Можно открыть частную клинику и зарабатывать на запатентованном изобретении.