Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор Алтайского края рассказал о возможном завозе полиомиелита

Роспотребнадзор Алтайского края рассказал о возможном завозе полиомиелита

Вспышка зарегистрирована в Таджикистане - в Алтайский край оттуда прибывают трудовые мигранты

Регионы России получили указания обследовать и привить от этой инфекции всех детей-мигрантов. В Алтайском крае насчитали 134 таких ребенка, все здоровы. Однако в Забайкалье, в Хабаровском крае, в Самарской, Воронежской и Ростовской областях были выявлены дети – носители вируса.

В алтайском Роспотребнадзоре отметили, что Россия в 2002 году была сертифицирована как территория, свободная от этой болезни. Однако, активные миграционные потоки иностранных и российских граждан, увеличивают риск завоза полиомиелита в нашу страну.

- Так, в Алтайском крае еще остаются дети, не имеющие ни одной прививки против полиомиелита в связи с отказами родителей от прохождения вакцинации, что создает риск заражения их данным заболеванием, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Сейчас медики края ставят задача провакцинировать всех детей в регионе, в том числе и тех, кто по тем или иным причинам не были иммунизированы из-за убеждений родителей.

От полиомиелита ставят прививки шесть раз - в возрасте трех месяцев, затем в 4,5 в 6, 18, 20 месяцев жизни и в 14 лет. В Алтайском крае насчитали почти 800 непривитых детей. Врачи предупреждают, что именно в раннем возрасте болезнь переносится очень тяжело, вплоть до паралича и летального исхода.

Вообще, полиомиелит– острое инфекционное заболевание вирусной этиологии, симптомами которого является повышение температуры, жидкий стул, недомогание. Одним из серьезных осложнений заболевания является поражение центральной нервной системы и возникновение параличей, что влечет инвалидизацию человека.

От момента попадания вируса в организм человека до проявления первых признаков заболевания может пройти от 4 до 30 дней, наиболее часто – от 6 до 21 дня.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость1

Границы же открыты, вот и вирусы все эти, полиомиелит этот и завезли.

Гость
гость1, закрыть границы! установить железный занавес! обнести территорию колючей проволокой и пустить собак что бы бусурмане к нам не проникли и мы к бусурманам тоже!
Ответить
Гость
Гость, вот именно закрыть , понавезли заразы любители ...
Ответить