Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В минздраве рассказали, сколько человек в Алтайском крае привили от гриппа

В минздраве рассказали, сколько человек в Алтайском крае привили от гриппа

Она защищает от самых распространенных четырех штаммов вируса

Вчера на сайте краевого Минздрава появилась информация о том, что вакцина "Ультрикс Квадри" была одобрена для иммунизации людей старше 60 лет.

По словам экспертов, вакцина, которой собираются прививать людей в этом году, показала хорошие защитные свойства:

- У всех добровольцев после введения препарата выработались высокие значения антител к вирусам гриппа, при этом ни у кого из них не было зарегистрировано осложнений или серьезных побочных эффектов, - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Кроме этого, в тексте было упомянуто, кому прививка противопоказана.

В частности, прививаться "Ультрикс Квадри" не рекомендуется людям с наличием острых лихорадочных, инфекционных и (или) неинфекционных заболеваний, с обострением хронических заболеваний, и анафилактической реакцией на предыдущее введение вакцины против гриппа.

Совет о том, как нужно проходить вакцинацию прививкой от гриппа, дала Ирина Переладова, главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава края:

- Интервал между любыми вакцинациями должен быть не менее четырех недель, - говорит она.

Напомним, что прививочная кампания против гриппа в Алтайском крае началась 30 августа. Тогда в регион поступила первая партия вакцины - более 411 тысяч доз. На данный момент прививку поставили более 52 тыс. чел. 

Всего в регионе в рамках национального календаря профилактических прививок в 2021 году запланировано привить более 1 млн. 399 тыс. чел. (В том числе 386 тыс. детей). Прививочная кампания против гриппа должна быть завершена до 1 декабря.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: