Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не там в демократию играем: глава краевого минздрава о врачах-антипрививочниках

Не там в демократию играем: глава краевого минздрава о врачах-антипрививочниках

"Оставляю человеку выбор – привиться и получить иммунитет, или не привиться и переболеть", - заявил Дмитрий Попов

Волна эпидемии ковида перемещала Алтайский край то вверх, то резко вниз по графику смертности среди регионов России. В октябре мы были на 68 месте, потом на 54, в декабре уже на 36. Смертность стала снижаться, и потом последовал новый виток.

По официальным данным за 2019-2020гг., чаще всего ковид «забирал» людей старшего поколения: мужчин в возрасте от 60 до 69 лет и женщин в возрасте 80-89 лет.

Постепенно коронавирус встроился в систему здравоохранения. Так, в различных медорганизациях появились специальные этажи и даже целые больницы. В краевом кардиодиспансере целый этаж выделен для ковидных больных, операционная работает только для больных с инфарктом, но инфицированных ковидом. А в роддомах определены места, где родоразрешаются только беременные с ковидом.

– Риски умереть после ковида в течение полугода крайне высоки. Эта «зараза» бьет по свертывающей системе крови, – считает Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края. – Сейчас мы видим большое количество людей, поступающих с болезнями желудочно-кишечного тракта, с артериальными тромбозами. Ковид – это не пневмония в чистом виде, а тромбоз мелких сосудов в легких. Чтобы было понятно, легкие наполняются кровью.

Так называемый «постковид» и смертность неразрывно связаны. Врачи говорят о приросте инсультов ишемического характера, когда тромбы попадают в головной мозг. Ковид достаточно долго будет влиять на смертность, уверены эксперты. Поэтому массовая вакцинация крайне важна. Однако в Алтайском крае остались врачи, убежденные в том, что прививка от ковида им не нужна.

– Мы не там в демократию играем, – высказался Дмитрий Попов о врачах-антипрививочниках. – В здравоохранении так не должно быть. Все, что касается инфекции – это вопрос национальной безопасности. В ряде стран (не в РФ) неисполнение национального плана по вакцинации является уголовно наказуемым. Если человек отказывается от прививки, тут даже вопрос не в его здоровье, а в безопасности окружающих. Если мама и папа отказались вакцинировать ребенка – то их ждет реальное наказание.

«Есть национальный календарь прививок, и если вы их не делаете – то почему удивляетесь, что люди умирают?» – удивляется Попов. Он уверен, что это решение должно быть безусловным и обязательным.

– У меня есть опыт работы с докторами-антипрививочниками. Я тогда им предлагаю идти в ковидный госпиталь. Оставляя человеку выбор – привиться и получить иммунитет, или не привиться и переболеть. Иди в госпиталь, поработай в реанимации! А через месяц я готов снова с ним встретиться и поговорить вновь. Пока из всех, с кем я разговаривал, ни один не согласился. Быть «экспертом» замечательно, пока тебя самого это не касается.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну прогноз, как у меня был, так нашел много схожих независимых мнений, в том числе реальных врачей, а не чинуш, - что примерно к концу 2022 года, когда уже до абсолютных имбецилов, коими является примерно 80% населения станет доходить, что ковид-террор все только усиливается и што-то тут не так + начнет потихоньку загибаться привитое стадо, все вот эти Поповы-Проценки-Роспотребпозоры тупо СОЛЬЮТ, вместе со всей аферой под названием коронавирус. Подсадив тут же что-нить другое, например обнаружение инопланетян ))) А про меж тем например наш Чубайс еще в 2011 годе говорил, что население земли с текущих 8 млрд НЕОБХОДИМО сократить до максимум 2 млрд до конца века. Идите, колитесь, но только не говорите, что вас не предупредили о последствиях.

Конспиролог
Гость, как вы говорите.имбицилы, они не слушают чубайса о сокращении численности,не слушают грефа о дибилизации населения и недопущении возможности самоосознанности стада, они не знают что страна РФ (фейк),и не принадлежит народу, что путины это менеджеры.которые не принимают решений, если спросишь у них.что есть СКРИЖАЛИ ДЖОРДЖИИ, они сделают пустые круглые глаза.
Ответить
имхо
Конспиролог, и с якобы фейковыми Протоколами Сионских Мудрецов та же история.
Ответить
Гость
имхо, типичный прием демагога -> к предъявленным фактам и логике добавить отсебятины, довести до маразма, приплести бредятину, тем самым якобы выставив оппонента дебилом, хотя такие сентенции говорят только о том, что тот, кто ими пользуется - мерзавец лишенный логики
Ответить
Гость
Конспиролог, друг, тебе скорую вызвать? Если еще есть шансы спасти тебя, конечно. Ты попробуй посмотреть со стороны на свои бредни. Страна-фейк, менеджеры, скрижали - моду на мухоморы подхватил или что-то поинтереснее?
Ответить
имхо
Гость, безусловно. Но и Чубайс заявлял то, что заявлял. И Греф до сих пор нет-нет да вякает про быдлонаселение и как выгодно держать его не разумеющим. И глупо думать, что это пустые слова, особенно учитывая, что они им не очень-то выгодны, ведь подрывают и так отсутствующие доверие этого самого населения. И то, что на это никто из власть имущих не реагирует - тоже показатель. А ведь они не то, что клоун - Жириновский, с его вечной демагогией открытым текстом.
Ответить
Гость
имхо, что значит "якобы"? Кто-то доказал их истинность?
Ответить
Гость
имхо, ну выгодно, и? Кто мешает самообразованием заниматься? Интернет копейки стоит, вся информация мира доступна, умей только отфильтровывать всякие протоколы мудрецов.
Ответить
имхо
Гость, больно удобно было их подлогом выставить. А крайних найти, да историю притянуть - не проблема. Не утверждаю, что протоколы - истина и правда, может, и подлог. Но больно уж подозрительно, что ситуация в мире развивается "по протокольскому" сценарию. Вон, Макиавелли "Государя" для Медичи писал, и сколько веков назад? Всего лишь тоненькая книжка советов в подарок. А мир, политика, экономика до сих пор живёт по его заветам, и власть с населением обращается соответственно.
Ответить
Даллен Аллес
Конспиролог, ахаха, глупцы, скоро мой план заработает в полную силу и вы узрите мою МОЩЩЩЩЬ!
Ответить
Гость
Гость, мухоморный, ты жертва дебилоида
Ответить
Гость
Гость, только нужно запретить больным на голову и недалёким пользоваться интернетом, а то им пользы это не приносит, еще и других за собой тянут.
Ответить
Угрюмый
Гость, почему такие как вы, сливаетесь, когда все ваши заявления не сбываются? Первыми же переобуетесь на лету. Как же такие дятлы, как вы, сумели дожить до своего возраста...
Ответить
Богданыч

Дмитрия Попова в депутаты Госдумы! Там все такие и ему самое место... Ваять законы по обязаловке, принудиловке и прочим видам маразма P.S. Я переболел 2 раза за год и для верности вкололся лайтом... Жду...

Овен
Богданыч, ты охренел, сглазишь, и вправду в думу попрет.
Ответить
имхо

Опяяять пропаганда и запугивание. Причём, доказано же, что психика влияет и на подверженность заболеваниям, и на их течение. Так давайте же запугаем всех до смерти! Буквально. Введём население в панику и депрессию, а потом оно само не захочет выздоравливать. А что? Меньше народу - больше кислороду! (Кто не понял - это был сарказм)

Гость

Да, не там в демократию играем. Скоро нас ждет массовая самоизоляция и карантин во всех учреждениях.

Чан Кайши
Гость, вас ждет не самоизоляция, к сожалению, вас ждет массовое самовыпиливание--похороним предпенсионеров, похороним пенсионеров, а так же, к большому сожалению работоспособное население! В живых останутся дебилы с железобетонным иммунитетом и "Агафьи Лыковы", которые вовремя сообразят свалить в тайгу, подальше от индустриализации, интеграции и всемирной глобализации.
Ответить
Александр

Заставили привиттся, и через 3 недели заболел ковид, супруга от меня забелела, болезнь проходит одинаково, зачем прививаться если нет не какой разницы.

Гость
Александр, зато летального исхода не будет
Ответить
Гость
Александр, никто не обещал, что не заразишься после прививки. Обещали только, что переболеешь, в смысле, не загнешься.
Ответить
Гость
Александр, подтолкнуть к исходу, если организм слабый то умрёшь и государство освободится от обязательств тратиться на тебя, а также может и ПФР вздохнёт свободней, если сильный то поживёшь до следующих прививок, для этого её и планируют делать раз в полгода.
Ответить
Угрюмый
Гость, к счастью люди умнее тебя, кстати, привитого в детстве. Жаль нет прививки от тупости, тебе не мешало бы.
Ответить