Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В выходные в Алтайском крае стартует сезон охоты на пернатую дичь

В выходные в Алтайском крае стартует сезон охоты на пернатую дичь

28 августа откроется летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, боровую, болотно-луговую, полевую и степную дичь

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, в регионе зарегистрировано более 70 тысяч охотников.

Для обеспечения правопорядка в охотугодьях края усилена работа по патрулированию территории. В рамках заключенных соглашений о взаимодействии с ГУВД по Алтайскому краю и Росгвардией управление охотничьего хозяйства осуществляет патрулирование. Рейды начались с середины текущей недели и продлятся на протяжении всего сезона охоты. Особое внимание уделят степным районам Алтайского края, где представлены основные группы дичи. На особо охраняемых природных территориях охота запрещена.

Минприроды края призывает к соблюдению правил охоты и пожарной безопасности в лесу, установленных норм добычи охотничьих ресурсов, техники безопасности при обращении с оружием и на воде.

- Все запреты и ограничения прописаны в Правилах охоты, и с ними должен быть знаком каждый охотник, обладающий оружием. Например, запрет на применение нарезного оружия и гладкого, снаряженного картечью, при охоте на водоплавающую дичь, запрет на стрельбу в темное время суток по неясно видимой цели и другие, - напоминает замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник отдела охотничьего хозяйства Максим Катернюк.

У охотника обязательно должны быть с собой охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевка.

Напомним, запрещено охотиться с огнестрельным оружием ближе 200 метров от жилья, стрелять по плохо видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередачи, информационным знакам.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: