Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам напомнили об обязанности чипировать домашних собак

Щенок. Собака

Чипировать питомца можно либо в управлении ветеринарии, либо в любой ветклинике

С 1 января 2025 года маркировка и регистрация стали обязательными для владельцев собак. Это предусмотрено законом № 62-ЗС «О регулировании отдельных правоотношений в области обращения с животными на территории Алтайского края», напомнили в пресс-центре администрации Бийска.

Отмечается, что закон не только способствует безопасности животных, но и помогает вести их учет и розыск при необходимости.

«Чип – это электронный носитель около 2 мм, помещаемый под кожу животного. Он содержит уникальный идентификационный номер, который позволяет легко установить, кому принадлежит собака. Это особенно важно в случае потери животного. Чипирование помогает предотвратить случаи мошенничества и недобросовестного обращения с животными», - пояснили в пресс-центре.

Кроме того, процедура чипирования проста и проходит в ветеринарной клинике. Специалисты устанавливают чип безболезненно, с использованием специального инъектора. После процедуры владелец получает документы, подтверждающие регистрацию животного.

В Бийске чипировать питомца можно в управлении ветеринарии по адресу: г. Бийск, ул. Иркутская, 28а, или в любой ветклинике.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Массовое чипирование питомцев начнется лишь когда патрули росгвардейцев начнут выписывать собачникам нехилые штрафы.

Гость
Гость, не переживай и тя скоро зачипируют
Ответить

Поскорее бы уж начали карать собачников-отказников.

Гость
кошатник, и потом про свою кису не забудь вспомнить.
Ответить

Не надо напоминать, надо пройти по дворам и постучаться, как это с табличками осторожно злая собака сделали, если лает, а таблички нет выписывали 3 тысячи штраф и таблички махом у всех у кого собаки появились, в данном же случае просто выписывать штраф за отказ от чипирования и приходить и выписывать штрафы каждый день, пока не чипируют или не ликвидируют псину.

иржина
Гость, ну,придут допустим.а если человек подобрал собачку.и приютил временно.почему этот человек должен чиптровать?почему он должен нести ответственность?я считаю,чтотчиптрование должно быть добровольным.а вот кастрация и стеоелизация обязательной.и безоплатной,за счёт государства.а так,ещё больше выкинутых животных.у многих просто нет возможности привести.вот у моих соседей алабай.он не чипирован.а все потому,что он никого к себе не подпускает,кроме хозяйки.наркоз-это дорого.что в таком случае делать.как всегда,закон приняли,а не доработали.нюансов много.
Ответить
Гость
иржина, должен, обязательно должен, ты в ответе за того, кого приручил.
Ответить

Это не решает и не решит самую главную городскую проблему безопасности. На улицах стаи бродячих собак. Огромных кобелей выгуливают по городу без намордников.

Налетела стая комментаторов -церберов. Эмпатия и человечность -эта видна не ваша прероготива.

Гость
Гость , ты сначала русский язык выучи.
Ответить
Гость
Гость, вот тебе то и не помешало знать русский язык. Двоечник! Еще советы дает, насмешил!
Ответить
Гость
Гость , буржуазный строй нашего государства тем более не отличается человечностью
Ответить