Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не теряя трудового стажа: как осужденные занимаются благоустройством Бийска

Не теряя трудового стажа: как осужденные занимаются благоустройством Бийска

Они занимаются уборкой проезжей части, помогают в установке малых архитектурных форм, укладке асфальта, а также выполняют другие работы.

Осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении 2, работают на многих предприятиях наукограда. Взаимодействие осуществляется в рамках договоров на предоставление рабочей силы КП-2. Осужденные направляются на работу с учетом их образования, навыков и опыта.

Сейчас порядка 30 человек занимаются благоустройством нашего города. Они занимаются уборкой проезжей части, помогают в установке малых архитектурных форм, укладке асфальта, а также выполняют другие работы.

- Это категория осужденных, которые отбывают наказание небольшой, средней тяжести - такие, как мелкие кражи, неуплата алиментов и так далее. Бывают на работы задействованы осужденные, которые употребляли наркотические вещества или неоднократно управляли автомобилем в нетрезвом виде, - поясняет Сергей Уваров, заместитель начальника ФКУ КП-2 УФСИН России по Алтайскому краю.

Так, один из осужденных, Сергей отбывает наказание за совершенное им ДТП, в котором погиб человек. Мужчине 39 лет, есть жена и двое детей. Суд назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

- Я считают, что не за тяжкие преступления, это вполне нормальное наказание. Многие люди меняют свою точку зрения, стараются, стремятся измениться и, когда освобождаются, уже совсем по другому думают. Я многому научился, многое осознал, - признается Сергей.

Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Блюда с перчиком: готовим вместе с алтайским блогером Шушанной
Фото: @mama_na_kuxne

До колонии Сергей работал на силикатном заводе, он дробильщик третьего разряда. Во время отбывания наказания он осваивал разные технические профессии и вот сейчас, когда до конца срока осталось совсем немного, Сергея перевели на сезонную работу.

За выполнение трудовых обязательств осужденные, как и положено, получают заработную плату и имеют возможность погашать исковые обязательства перед потерпевшими и государством. Вместе с тем, осужденные приносят и значимую пользу городу.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Эльф 80 уровня

УХ! Уже вторая (или третья?) статейка на тему! Уже потихоньку просыпается жгучее желание стать осужденным и "не теряя трудового стажа" пахать как краб на галерах на благо родной эрефии, единой партии, всесвятейшей православной церкви и конешна, нашего солнцеликого (да будут его лета долги и вечно царствие его!)!!! Еще пара статеек и пойду уже собью машиной насмерть кого-нить! Мож и про меня напишите?! )))

Саня

Это должно стать нормой жизни! Все население страны! На благо и во славу ЕР! (и так пашем за "большое человеческое спасибо")