Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям частного сектора Бийска напомнили об уборке прилегающих территорий

Жителям частного сектора Бийска напомнили об уборке прилегающих территорий

Административная комиссия города напоминает о своевременной уборке территорий общего пользования.

В мэрии города напомнили, что гражданам, проживающим в жилых домах частного сектора, запрещается складировать дрова, уголь, сено, стройматериалы, удобрения, строительный мусор на улицах, проездах, тротуарах, газонах со стороны фасадов домов. Такой порядок установлен пунктом 11.20 Правил благоустройства Бийска.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 27 « Несвоевременная уборка территорий общего пользования, включая прилегающие территории, в том числе очистка от листвы, порубочных остатков деревьев, снега, наледи, обледенения, складирование снега у водоразборных колонок, если эти действия не влекут ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» Закона Алтайского края № 46-ЗС от 10.07.2002 года.

Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как отмечают в мэрии, за период с январь по сентябрь 2021 года административным отделом правового управления Бийска за несвоевременную уборку территорий общего пользования, включая прилегающие территории, составлен 61 протокол об административном правонарушении.

Административной комиссией при Администрации города Бийска принято 60 решений, из них 25 предупреждений, наложено 24 штрафа на общую сумму 31 000 рублей. Четыре материала об административной ответственности было прекращено в связи с малозначительностью совершенного деяния и сделаны устные замечания лицам, в отношение которых составлен протокол об административном правонарушении.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

за собой бы лучше твари смотрели, весь город зарос полынью двухметрового роста, а они здесь других предупреждают. Совсем бессовестные у нас в администрации работают. Давайте фотографировать все заросшие улицы и отвравлять в москву и край, пусть посмотрят какие засранцы городом руководят.

Гость
Гость, ресурсы мэрии ограничены и волонтеров можно привлекать только к концу весны, а частный сектор в ряде случаев довольно много свинячит, замусоривая окрестности бытовыми и пищевыми отходами.
Ответить
гость

А чё её прибирать то ??.Снег выпадет и покроет всё белым одеялом .Недолго ждать осталось .14 октября Покров Пресвятой богородицы .Первый снег .По народному календарю .Вот и очистимся .

"Частник"

У нас в городе только "частники" трудятся: летом-отремонтируй дорогу, осенью-подмети, зимой-почисть снег, весной-откачай воду... хорошо живём, скучать некогда, ах да!!! ещё налог заплати и живи спокойно...