Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске недобросовестные горожане свозят хлам к чужим мусорным площадкам

Вечером дворники наводят порядок, а утром куча мусора становится только больше.

Не бытовой, и не крупногабарит. В Бийске появился новый вид мусора - кочующий. Бийчане проводя уборки на своих территориях, нанимают клининговые компании, которые затем едут не на полигон, а разгружаются в соседнем дворе. Причём по ночам.

Первыми о появившейся проблеме сообщили жители пятиэтажек в районе Октября. В последние месяцы, здесь стали происходить мистические вещи. Вечером дворники наводят порядок, а утром куча мусора становится только больше.

Однако, тут нет никакой мистики - все банально. Сюда привозят и сваливают по ночам мусор не только жители из соседнего частного сектора, но и так называемые клиниговые компании. По словам очевидцев, на разгрузку грузовой газели уходит 20-30 секунд. Оперативно.

За время борьбы с кочующим мусором ТСЖ Октябрь - хозяин мусорной площадки, на заказ спецтехники для уборки мусора потратило почти 100 тысяч. На эти деньги, например, можно отремонтировать два подъезда в пятиэтажке. Борьба со сторонним мусором доходит до абсурда, жители даже организуют дежурства по ночам.

Кстати, сигналы о случаях «ночного роста мусорных куч» начинают поступать и из других микрорайонов города. Проблема принимает общегородские масштабы. Деятельность клининговых компаний в Бийске не контролируется.

- К сожалению в настоящее время их проконтролировать не возможно. Единственная рекомендация, как сейчас делают некоторые управляющие компании, поставить несколько видеокамер на площадке накопления, для возможности их контроля, - говорит Андрей Таран, помощник главы города по вопросам обращения ТКО. 

Однако, практика показывает, что видеокамеры  - не панацея. Чтобы фиксировать нарушителей, на торцевой стене дома ТСЖ установила видеокамеру, но ее разбили. Практически, сразу же. Жители подозревают, что это сделали те же люди, которые и привозят суда мусор.

Собственники ТСЖ Октябрь во главе со своим председателем, предлагают администрации свое видение решения проблемы: создание горячей линии, куда жители могли бы присылать фото и видео. Нарушитель получит письмо счастья  - как из ГИБДД. Ну а пока, Юрий Ставышенко терпеливо дожидается очередного погрузчика и Камаз. Предположительно, очередная уборка  - обойдется ТСЖ около 10-ти тысяч.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Гость

Правда что ли недобросовестные? а ничего что они тоже платят и к ним машина либо не приезжает вообще, либо даже при лучших вариантах не чаще раза в неделю приезжает? Было же нормально когда каждый домовладелец пользовался своим контейнером и по его звонку вывозили его мусор, почему сейчас мы платим НИ ЗА ЧТО? кто просил вас ломать отлично работающую систему? Вот реально д...ы на вывозе мусора сидят и ничего правильно сделать не могут могут только разрушить то что работало и к чему ни у кого претензий не было, присосались пиявки а теперь везде им кто то виноват но только не они. Вот где надо уголовные дела то возбуждать.

Гость
Гость, давай я тебе в квартиру пару мешков закину? Ну а что,логика железная-у меня не увозят мусор,я плачу,но дома хранить его не буду,вот думаю-закину я его чужому человеку.Пойми простую истину-это частная территория,это земля ТСЖ и никто кроме членов товарищества не имеет права складировать ТКО и КГО.По сути ролика-члены ТСЖ сами себе проблему создали,давно бы огородили свою территорию от чужих.Во многих городах так сделано,пожарные,скорая и полиция проехать могут,у регоператора тоже доступ есть.На ролике вижу тупо не оборудованную площадку.Можно бесконечно ставить камеры,но проблема не решится.По опыту,можно при шикарном регоператоре и нормальной администрации иметь такого рода проблемы,т.к. быдлу безразлично,оно живут по приниципу-" живу в сове удовольствие,плюю на всех".Вот где корень зла.
Ответить
Гость
Гость, где это написано фантазёр? я плачу и имею право мусор выбросить в контейнер который для меня удобнее. А про дом так путать будешь дом и контейнера мусорные и я тебе просто жбан снесу и всё.
Ответить
Гость
Гость, 21:57, 28.04.2021 быдло здесь только ты раз законов не знаешь что мусор я могу выкинуть в любой контейнер а лезешь с выдуманными самим собой понятиями собственности помойки, хотя... вероятно именно так ты и отреагировал потому что помойка и есть твой дом.
Ответить
Гость
Гость, какое же ты чмо, братан.
Ответить
Гость
Гость,22:19, 28.04.2021 адрес скажи я на вашу помойку мусор привезу и попробуешь мне в глаза это сказать. И не брат ты и тебе подобные дауны мне.
Ответить
Гость
Гость, брат, зачем ругаешься? Нормально же общались. Братишка. Записываешь адрес?
Ответить
Гость
Гость, это ты законов не знаешь и пытаешься умничать.Признайся,что это ты как раз гадишь везде и требуешь чтобы за тобой срач убрали.
Ответить
Руслан

У этой журналистки виноваты все вокруг только не региональный оператор ,если вовремя по всему городу вывозить мусор-причем за который люди исправно платят,то будет порядок и не будет куч мусора.

Олег

Зокон не запрещает положить мусор в любой, предназначенный для этого контейнер. Статья абсурдная, как и вся ситуация с помойками в нашем городе

Гость
Олег, в любой доступный не запрещает,согласен.Статья не абсурдная,она показывает уровень свинского отношения бийчан друг к другу,неумелое управление домом и пофигизм власти.Все решаемо,было бы желание. ТСЖ сами себе враги,огородились бы и проблема исчезла.
Ответить
Олег
Гость, мозги забором не отгородить
Ответить
Гость
Олег, свои от алкоголя промой.
Ответить
Конрад Маюнов

Правда: позор стране и позор властям! Нашли проблему: поссорить людей между собой, заставив платить раздельно... А что, все забыли, что раньше за это власть отвечала? Что мы платили не за кубометры частникм, а чиновникам - за то, чтобы чисто было? Вы чего между собой гавкаетесь, если виновник - власть с дебильными законами?!

Гость

переехал в Барнаул, у нас в частном секторе, возле каждого стоит ящик под мусор, раз в неделю региональный оператор собирает мусор из жтих ящиков, у кого ящика нет просто мешки ставит вечером на утро, почему в Бийске так нельзя сделать??? зачем людей как баранов, за их же счет, заставлять ждать в дождь, мороз, жару, когда приедете машина за мусором???

Гость
Гость, у нас так и было до закона, было просто и удобно с контейнерами у домов, потом запретили всех частников на мусорных машинах и сделали одного регоператора который и начал творить вакханалию в городе, оставшись одни без конкурентов они просто чинят беспредел в городе и вместо того что бы работать пока город зарастает мусором они только делят и делят всё что угодно лишь бы постараться не вывозить и собирать лишние деньги.
Ответить
Радикал
Гость, Вчера ехал по витамину. Гляжу куча бабулек дедулек собралась на улице. Подумал хоронят кого-то. Подъезжаю ближе и вижу они все с тележками, мешками, мусор привезли и ждут машину. Это какой-то идиотизм. Ну было же нормально организовано. Баки стояли у домов, их периодически увозили. Тот кто это придумал, очень хотел чтобы народ ежедневно собирался и высказывал все что думает про Путина, депутатов, правительство и Байдена. А политическим организациям предлагаю взять на заметку и митинги проводить прямо там. народ уже собран, только плакатики раздать и снимать.
Ответить
Гость
Радикал, конфликтовать с режимом здесь никто не рискнет, смутьянам может не поздоровиться
Ответить
Г.ость, Алтайский край
Гость, да потому, что в Бийске безвлоастие, успевают набивать свои карманы другим "мусором" пока не выгнали, не сняли с должности, печально! Но так из года, в год!
Ответить
Гость
Г.ость, Алтайский край, все просто-каждый народ достоин своего правителя.Это везде так по стране.В Бийске тоже не везде срач.Там где гопота живет и в советское время был срач и проблемы.В лес мусор увозили регулярно.Сам жил в Бийске долго и покинул его,поняв что быдячество не победить,лучше уехать к нормальным людям,где хоть какие-то ценности еще есть.
Ответить
Гость
Гость, с Барнаулом сравнивать не совсем корректно,краевая столица,власть ближе,бюджет другой,контроль и народ совсем другой.В Бийске и до реформы проблемы были.Депутатов разгонять надо,только бийчане не хотят этого делать.Жаль город,скатывается в яму все глубже.
Ответить
Г.ость, Алтайский край

Такая картина с вывозом мусора на всей территории города! Вернее с его не вывозом, печально! И Томенко не мог "напугать" городскую администрацию!