Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правила назначения пособий для семей с детьми будут изменены с 2022 года

Правила назначения пособий для семей с детьми будут изменены с 2022 года

Деньги будут начисляться с момента постановки на учет по беременности.

Об этом заявили в Министерстве труда и социальной защиты России. Изменения коснутся правил о предоставлении пособий на детей от трех до семи лет и выплат родителям-одиночкам с детьми от восьми до 17 лет. Эта информация была опубликована в среду на странице официального Instagram-аккаунта Минтруда.

Сейчас решение о предоставлении материальной помощи ведомством принимается с учетом наличия у взрослых членов семьи заработка (зарплата, стипендия, доход от предпринимательства, пенсия) или же отсутствия доходов по объективным жизненным обстоятельствам. С 2022 года все изменится: период беременности тоже станет причиной для получения поддержки от государства.

- Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учет до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка, - утверждается в сообщении.

Кроме того, на сайте Минтруда говорится, что гражданам не придется писать заявление на получение этих пособий. С 1 января 2022 года за людьми, входящими в категорию тех, кто может претендовать на выплаты, будет закреплен электронный листок нетрудоспособности.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: