Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты полагают, что цены на макароны в Алтайском крае могут вырасти

Эксперты полагают, что цены на макароны в Алтайском крае могут вырасти

Предприниматели пытаются сдержать цены

Подъем стоимости может произойти из-за цен на пшеницу. Дело в том, что на ее твердые сорта наблюдается очень высокий спрос.

Вчера крупнейшие производители макарон в России провели онлайн конференцию, на которой обсудили меры по сохранению старых цен, сообщают «Вести Алтай».

С начала года пшеница в Алтайском крае подорожала на 80%. Причина – регулярный экспорт. За границей цены на эту пшеницу выросли почти вдвое. 

- Сейчас зерно просто вымывается, к нам на Алтай приехали все, кому не лень (и скупают зерно - Интерфакс). Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тыс. - 38 тыс. рублей, - сообщил владелец холдинга "Алтан" (управляет "Поспелихинской макаронной фабрикой" в Алтайском крае) Валерий Покорняк.

Участники рынка также обратили внимание на то, что значительные объемы зерна из регионов РФ вывозится в Казахстан.

Ситуация с ростом цен на сырье приведет к повышению цен на макаронные изделия, уверены производители. Чтобы снять напряжение на рынке, производители макарон предлагают ввести заградительные пошлины на экспорт пшеницы твердых сортов. 

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Придется срочно затариваться впрок(на год или два вперед). Им бы только хапнуть и урвать по максимуму.

Гость
Гость, ажиотажный спрос подстегнет рост цен
Ответить
Хочу сказать

Жто еше с советской власти заведено продавать на жкспорт еашу пролукцию подешевле, продвигая ее, а у себя подороже. А мы все хотим СССР. Так что ничего, переживем. И слушаем внимательно прекрасное чтение Фельгенгауэр книги Зыгаря " Все свободны" на канале Кек и Символ. Можно купить книгу в интернете дешевле, чем в Ривьере.

Добра желатель

Одна коза трещала что макарошки не дорожают...