Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили ввести льготную ипотеку для ученых, врачей и педагогов

Квартирный вопрос в Бийске: как сделать выбор между арендой и ипотекой

Поправки уже разрабатываются

Фракция партии "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме разрабатывает поправки о льготной ипотеке со ставкой в 5% для ученых, медработников и педагогов. Об этом руководитель фракции Сергей Миронов сообщил ТАСС.

"Правительство в 2022 году ввело точечную меру поддержки - льготную ипотеку в 5% для IT-специалистов, сейчас ставка 6%. И мы уже тогда говорили, что нужно аналогичную поддержку вводить для ученых, педагогов, медработников. Это представители не менее ценных, стратегических для страны профессий. Сейчас наша фракция готовит поправки, чтобы ввести для них льготную ипотеку со ставкой в 5%", - пояснил Миронов.

По его словам, в России продолжается отток научных кадров за рубеж, кроме того, сохраняется колоссальный кадровый дефицит в медицине и образовании. Миронов добавил, что главной проблемой для специалистов сейчас является жилищный вопрос. 

"Не могут наши ученые, учителя, врачи на свои, мягко говоря, скромные доходы приобретать жилье. Тем более по нынешней рыночной ипотеке, которая увеличивает цену квартиры в 3-6 раз", - подчеркнул депутат. 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Уродам из ГосДуры давно пора табло набить. У нас в СССР жильё вообще гарантировалось конституционно государством. Чтобы граждане могли жить как надо - и никакая мразь не наживалась на отсутствии жилья у других. А тут миллиардеры едроссовские настолко охренели, что "ипотеку льготную"! Какая ещё ипотека, вы там совсем обнаглели? Гарантированное жильё! И не только педагогам-медикам-учёным - ВСЕМ! Ну кроме предпринимашек, разве что!

Гость
Конрад Маюнов, деточка, а про жилищные кооперативы ты слышал? Далеко не все могли себе позволить. А про многолетние очереди на получение жилья? А на гигантские коммуналки на множество жильцов? А про квартиры для партийной номенклатуры? Я уж молчу про убогие общаги, в которых людей жили все жизнь без всякой возможности получить это самое "бесплатное" жилье. И собственностью были только очень не дешевые кооперативные квартиры. Все остальное жилье - собственность государства.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, нормальным учёным о себе думать некогда , когда учёной мыслю заняты , про ипотеку-то думать лишняя обуза окажется , учёным надо просто выдать жильё и не заморачивать их лишними думами .
Ответить
Антикоммунист
Сказочник Маюнов, дома в том же Бийске совецка власть начала массово строить в 70 годах, то есть через 50 лет своего существования. О каких бесплатных квартирах ты трындишь постоянно? Их было не то что бесплатно, их не было возможности даже купить!
Ответить
Гость
Гавно-Антикоммунист, сам себе противоречишь, демагог. За бесплатно не было? купить тоже нельзя было? А кто же тогда массово вселялся в массово строившиеся с 70х годов квартиры?
Ответить
Антикоммунист
Слушай dрочер, ты текст читаешь или сразу увидив мой пост верзоху свою надрывать начинаешь? До тебя смысл так и не дошел! Расскажи какие квартиры раздавала власть в первые 50 лет своего существования! Да и ещё, придумай себе погремушку, чтобы мне тебя от других интернет-dрочеров отличать. Так для диалога удобней.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, таким , как ты при СССР давали" гарантированное жилье" за счет учителей врачей, работников торговли и многих других. Даже инвалиды ВОВ имели право только вступить в кооператив, не имея нормальных бытовых условий или жилья.
Ответить
Гость
Гость, первый кооперативный стоит на Васильева, его заселяли в 68 году, инвалидам ВОВ, слепым, безногим, позволили вступить в кооператив в 76 году. Кирпичники жили фактически в антисанитарных условиях, страшно было ходить мимо их туалетов и помоек. Это уж к 90 годам построили первую пятиэтажку в Шанхае. Поселок котельщиков был сплошь - коммунальные квартиры в основном. Спичка построила общежитие в конце шестидесятых. При советской власти все склоны нашей горы, лога были застроены хибарами. Люди даже землю не могли получить под строительство. И сколько известно многодетных семей той поры, все жили в купленых или построенных с горем пополам своих домах. Стройка стала разрастаться со строительством оборонки, самой необходимой отрасли производства, давшей толчок развитию инновационной гражданской продукции!
Ответить

Логично. Самые социально незащищенные слои населения. Налогов же в 2, 5 раза уже больше собрали, а за 25 поди еще больше будет собрано, у нас же не застой экономики.

"Маюнов" прямо в грех вводит сегодня. Большинство в нормальном обществе должны сами себя обеспечивать для достойной жизни, качественной медицины и образования. А маюновщину устраивает, только когда 80 процентов живут на субсидии по разным случаям.