Очень важно - протереть творог несколько раз, чтобы он стал как паста
Обычно творожная пасха готовится в Страстной Четверг, однако можно приготовить ее и позже - ведьни выпекать, ни настаивать ее не нужно.
Бийчанин Камил Шарипов вместе с женой Ольгой ежегодно придерживаются одного и того же рецепта, однако иногда чуть-чуть от него отступают. Например, в этом году изюма в блюдо добавят всего чуть-чуть. В качетсве "изюминки" - курага и сушеная вишня
- Поставил две пасхи в этом году, - делится он. - Одной, как показывает практика, мало. Родственники подчистую все съедают и добавки просят!

Своим проверенным рецептом он с радостью поделился и с нашими читателями:
Пасха
- 1 кг. творога
- 200 гр. сметаны
- 50 мл. сливок
- 4-5 шт. желтков (только желтков, не яиц, не «добавлю лучше яйца, собственно какая разница» )
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- Цедра 1 лимона (желательно узбекского, который тонкокорый и сочный)
- Рецепту этому уже 14 лет, он доработан мной лично,путем проб и ошибок, любое отступление грозит неудачей! - предупреждает бийчанин.
Все продукты должны быть высокой жирности, желательно деревенские. Если творог водянистый, не сухой, сливки можно не добавлять.
- Итак, начнем! Творог протереть через сито 2-3 раза (одного раза не хватит, сразу предупреждаю).
В протертый творог добавить желтки, сахар, ванилин, размягченное, не растопленное, сливочное масло, сметану и сливки, все перемешивать в течении 10-15 минут. Добавить изюм, нарезанную кубиками курагу, цедру лимона, все перемешать. Влить полученную массу, которая может получиться жидковатой, в форму. У меня это был дуршлаг покрытый марлей. Закрываем марлей, которая свисает по краям, и ставим пот гнет на два дня. В Великую Субботу во второй половине дня можно выложить на красивое блюдо или тарелку и поставить в холодильник на ночь и уже в Светлое Христово Воскресение можно употребить в пищу.

Из оставшихся белков можно сделать отличные безешки, предлагает Камил.
Ну вы издеваетесь?, и здесь даже жена у этого Камила Шарипова, Ольга, Ну прям одни Ольги кругом, уже кругом голова от этих Ольг. А рецепт попробую, спасибо.