Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уединенно и без суеты: как Бийск отметил свой 312-й день рождения

Празднества прошли в Старом центре города на улице Советской.

18 июня в Бийске прошло празднование дня рождения города. Бийчан пригласили прогуляться по старому центру, познакомиться с городскими коллективами, творческими горожанами, поучаствовать в мастер-классах. Праздничная программа «Прогулки по старому Бийску» началась в 17 часов и продолжалась до вечера.

Улица Советская в этот день стала пешеходной и на всем ее протяжении, вдоль купеческих зданий, расположились культурные площадки. Возле старинного здания Общественного городского собрания расположилась локация «Бийский Арбат». Здесь гости праздника могли насладиться выступлениями музыкантов, изучить работы городских художников и сделать оригинальные фото в интерьере старого города.

- Меня очень поразило выступление девушек-скрипачек из Бийской музыкальной школы. Они очень профессионально играли, разные мелодии и трогательные, и веселые. С музыкой в фоновом режиме это звучание просто завораживало, - поделилась впечатлением гостья праздника Альбина.

1 из 10

Те, кому больше по душе «Народная культура», собрались возле парка Леонида Гаркавого. Здесь весь вечер звучали русские-народные и казачьи песни, гости водили хороводы и знакомились с традициями предков.

Интересная локация работала возле Успенского Кафедрального Собора. Юных бийчан здесь учили искусству красивого письма. Урок каллиграфии для всех желающих проводили педагоги Бийской Православной школы.

Популярными у бийчан оказалась экскурсии. О купеческих домах и истории Бийска горожанам рассказал старший научный сотрудник Бийского краеведческого музея, Дмитрий Ерошкин. Кроме того, у гостей праздника была возможность прогуляться по старинному зданию купца Василия Осипова, здесь экскурсию проводили работники библиотеки им. Шукшина. О истории Успенского Кафедрального Собора бийчанам рассказывал директор Музея истории Алтайской духовной миссии, Павел Коваленко.

- Мне очень понравился сам формат праздника, его можно назвать днем города для эстетов и ценителей искусства. Здесь нет громкой музыки, толп народа, все спокойно прогуливаются по старым улочкам. Спокойно, уединенно, без суеты. В этом есть своя романтика, - отметила бийчанка Елена.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от КОСМЕТОЛОГ БИЙСК БЕЛОКУРИХА (@cosmetolog_biysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Svetlana (@svklesun)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ели у Емели (@eli_u_emeli)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Кстати, в формате «Прогулки по старому Бийску» день рождения города отмечается уже не первый раз. Так праздновался и юбилей города - 310-летие Бийска в 2019 году. Раньше же праздник просто переносили на сентябрь, а 18 июня оставалось совсем без внимания.

Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города, в не юбилейные годы в Бийске традиционно проводят одновременно с Днем молодежи в последнее воскресенье июня. Однако удастся ли организовать данное мероприятие в 2021 году пока неизвестно. Напомним, 18 июня оперштаб Алтайского края принял решение о необходимости ужесточения ограничительных мер. Среди них отмена массовых мероприятий, рассчитанных на 1000 и более человек.

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Однако удастся ли организовать данное мероприятие в 2021 году пока неизвестно. " Как же вы достали, господа чиновники, со своими шараханьями в крайности и полной неопределенностью!!! В крае совершенно не контролируемый поток туристов, а вы этого не замечаете.

Гость

Не лучшая идея проводить мероприятие в солнцепек в старом центре, где даже попить негде, да еще и после рабочего дня. Вот поэтому "уединенно и без суеты"

Не правда
Гость, да спокойно можно и лимонад купить и мороженное. Или ты про другие напитки?
Ответить
Томара Николаевна
Гость, сама была на мероприятии вчера с внуками, и напитки были и мастер-классы и выступления нам понравились. Пришли после работы и все успели посмотреть и везде поучаствовали. Мероприятие получилось отличное. Спасибо организаторам!
Ответить
Гость
Томара Николаевна, вы довольно странный комментатор, неужели в наше время возможно дожить до внуков и так и не научиться писать правильно даже своё имя? Или всё же это комментарий продажного прыщавого юнца который отрабатывает свои 15 рублей от администрации за нахваливание её дел под кучей чужих ников и имён в интернете?
Ответить
Гость
Не правда , это где так? Мы около бывшего филфака были. Из ресторана "на старом месте" выносить ничего нельзя, берите литр лимонада и сидите внутри. А жарко реально было, детей жалко, прямо на солнце выступали.
Ответить
Гость

Устраивать празднование дня города в будни ,когда большая часть города вкалывает на работе маразм,расчёт на это и был что никого не будет, а галочку поставили!

Гость
Гость, насчет большей части это сомнительно. В общ.транспорте, торговых центрах и на рынках всегда многолюдно и в будни, иногда возникает такое впечатление, что никто не работает.
Ответить
Гость
Гость, это точно ! В сб. вс. если хорошая погода, народу в городе. меньше чем в будни .
Ответить
Странному гостю
Гость, тебе же сказали, что в день молодежи запланированны крупные мероприятия, а в день города, который среди недели, провели прогулками
Ответить
Марина
Гость, праздник продолжался до 21.00. Мы приехали в 19.30 и везде побывали.
Ответить
Гость

У наряженных в казачью форму, лица необременённые интеллектом .

Гость
Гость, так к ним только сброд и примыкал всегда, они даже при царе еще до революции посылались только на самую грязную работу, там где военные считали потерей чести участвовать, например крестьян безоружных разогнать толпой на десять человек.
Ответить
Гость
Гость, знаю некоторых нынешних " казаков " . Все работают охранниками )))
Ответить
Гость
Гость, да, пожалуй не совсем удачный выбран кадр. Однако ж тетка-казачка вроде как имеет гос.награды. Но в целом все это смотрится тускловато-уныло. Вместо пения лучше показали бы искусство джигитовки.
Ответить
Гость
Гость, эта тётка-казачка, при СССР возможно была комсомолкой, коммунисткой, но не казачкой .
Ответить
Гостю
Гость, а ты слышал про японский клан такеда?
Ответить
Гость-2
Гостю, клан Таки НЕТ
Ответить
Гость
Гостю, "Клан Такеда" занимается исторической реконструкцией. Кроме этого у них целый комплекс лекций и общеобразовательных проектов и занятия для всех желающих по фехтованию и стрельбе из лука. А чем занимаются "казаки" кроме песенок и верчения ржавыми шашками? И к тебе вопрос: а что в городе сделал полезного ТЫ? Прежде чем что-то писать - думай.
Ответить
Гость

Было классно! Спасибо организаторам! Дети в восторге!!!