Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 26 июля по 1 августа

Закончилась еще одна неделя лета. «БР» традиционно подводит итоги недели

Ушедшая неделя в плане погодных условий была неоднородной. В регионе прошли сильнейшие ливни и грозы, часть Бийска засыпало градом, в огородах у бийчан побило посадки, цветы и яблони, а ковидный госпиталь в Первомайской ЦРБ и вовсе пережил потоп из-за ремонтируемой крыши.

Кроме того, бийчане наконец-то вдохнули свежего воздуха – и не только из-за упавшей ночной температуры и незначительного похолодания, но и потому, что на «Алтайском бройлере» наконец-то закончили утилизацию протухшего мяса птицы. Почти две недели жители Треста, АБ, Зеленого клина и Детского мира, да и других районов города буквально задыхались от тошнотворного запаха. Сейчас предприятие взяло курс на восстановление производства – его обещают перезапустить уже осенью.

Хорошая новость - в Бийске нашлись деньги на «Трамвайное управление». Оно перешло под внешнее наблюдение. МУП Бийска «Трамвайное управление» со всем трамвайным парком, подстанциями, рельсами и зданиями больше не будет фигурировать в аукционах по реализации имущества должников. Муниципалитет совместно с депутатским корпусом принял решение покрытия долгов МУПа-банкрота, у которого сейчас городу приходится арендовать имущество для трамвайных перевозок. Первый транш составил 22 млн рублей.

Очень плохая новость: краевые и федеральные СМИ буквально потрясло сообщение из Бийска, в котором мать обвиняется в покушении на жизнь трехмесячной дочери - она выбросила ее с окна седьмого этажа. Малышка чудом осталась жива - сейчас ее лечат в Барнауле. Матери придется отвечать за свои поступки - она находится в тяжелом состоянии в больнице Бийска. 

Кроме того, с 27 июля в Алтайском крае началась обязательная вакцинация определенной категорий граждан от коронавируса. Несмотря на то, что в соцсетях бунтовщики пишут, что лучше уж бросят работу (ну и сменят вид деятельности, видимо, заодно), однако, большинство людей из списка будут ставить прививки. Завершить обязательную вакцинацию должны к 19 сентября. Ответственность за исполнение постановления возложили, как обычно, на работодателей. 

Виктор Томенко на вопросы журналистов ответил, что учебный год в школах Алтайского края все-таки планируют начать без дистанта. А вот министр образования региона еще до начала учебного года покинет Алтайский край - со 2 августа в министерстве будет и.о. Кроме того, родителям школьников сообщили, что правительство перечислит деньги на подготовку к школе на две недели раньше обещанного срока - не к 16 августа, а уже ко 2-му.  

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вакцина в законе

Вакцины будут проходить тестирование минимум до августа 22-го года, третий этап. Т.е. от ковида нет официально законных вакцин, они все экспериментальные. Не вводите народ в заблуждения, не сейте панику и ковидоманию! Люди могут дать только добровольное согласие на эксперимент, но никак не "добровольное" подтверждение на отказ, чего требует правительство!