Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае стало на один город меньше

Администрация Славгорода

Город Славгород теперь официально признан муниципальным округом

Как сообщает пресс-служба Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС), решение о присвоении Славгороду статуса округа приняли депутаты на сессии 29 апреля.

Ранее Славгород вместе со всеми 24 поселениями по организационно-правовой форме являлся городским округом. Однако федеральный закон предъявляет к городским округам требования по доле городского населения, площади территории городского округа, плотности населения. Муниципалитеты, не отвечающие таким требованиям, до 1 января 2025 года должны быть наделены статусом муниципального округа.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Документ устанавливает, что город Славгород Алтайского края не является вновь образованным муниципальным образованием. Действующие органы местного самоуправления Славгорода будут осуществлять полномочия по исполнению бюджета города на 2022 год.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Николай

Название само за себя говорит Славгород!

Тарантога

Название статьи не соответсвует содержанию. Город и городской округ - разные понятия. Как был Славгоррл городом, так и остается!

Васек

Уфыыы!) я уж думал вы про Бийск

Гость
Васек, обрадовался поди?
Ответить
Вера

Раньше поселки становились городами, а теперь города превращаются в поселке. Отрицательное развитие. Привет, средневековье. Поднимаемся с колен

Вера 2
Вера, мы стояли на коленях на краю пропасти, теперь мы встали с колен и сделали шаг вперёд!
Ответить
Гость
Вера, Кажется люди по-маленьку начинают о чём то догадываться. Редко, но истина проникает в головы.
Ответить
Гость
Вера 2, Кому не нравится - всех ждут в Америке. Езжайте на здоровье. Почему мне кажется что вы и там никому не нужны?
Ответить
Сергей

Скоро и на один край меньше стане

Гость
Сергей, уже не первый год пытаются сделать слияние Алтая и Алтайского края. Китайцам новые угодья и дороги для вывоза наших богатств через Алтай алтайцы строить не дают
Ответить
Гость
Гость, какие у вас там богатства? Алкашня и гопники. Вот всё ваши богатства. И ещё заблеванные и обоссанные подъезды и парки
Ответить
Гость
Гость, 21:50, 01.05.2022 это ты про бийск и другие города алтайского края выразился? здесь ты прав, одна алкашня и обрыганы, особенно в бийске.
Ответить