Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин потребовал установить виновных в срыве капремонта школ в Алтайском крае

Президент Владимир Путин

По словам президента на ситуацию нужно отреагировать "соответствующим образом"

Владимир Путин поручил найти виновных в срыве сроков капремонта школ в регионах страны, в том числе и в Алтайском крае, на состоявшемся накануне совещании с членами Правительства, сообщает "Ъ".

Поводом для такого распоряжения стал доклад главы Минпросвещения Сергея Кравцова о ситуации с учебными заведениями. По словам министра, в стране насчитывается 84 школы, которые не успевали завершить капремонт к 1 сентября, из них 15 должны открыться к началу учебного года, но работы продолжатся локально, что не помешает учебному процессу. Кравцов уточнил, что еще 55 школ откроются до конца сентября, а 14 – до конца октября.

- Ситуация связана с обнаружением в ходе работ ранее не выявленных дефектов. Для всех ребят из этих школ обеспечены занятия в школах, расположенных рядом. Данная ситуация находится у нас на особом контроле, особенно в Алтайском крае, республиках Тыва, Башкортостан, Курской области,— сказал господин Кравцов.

В ответ на данный доклад министра Владимир Путин заявил, что нужно «обязательно выявить, кто в этом виноват, и посмотреть на подрядчиков, которые в нужные сроки не выполнили необходимый объем работ».

- Нужно соответствующим образом отреагировать. Зачем с ними в дальнейшем заключать контракты на подобные работы? Я попрошу внимательным образом к этому отнестись и проконтролировать ситуацию, которая складывается в регионах,— сказал президент.

По данным министра, всего капремонт проведен за федеральный счет в 1008 школах, еще тысяча — на региональные средства. 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кулаком то погрозил? или просто поручил? здесь разница большая.

Чего б мы делали без неустанной заботы Вождя о нас ?
Гость, он дал Поручение и взял ситуацию под личный контроль. Как замечательно все складывается. И не надо теперь никому к концу года отправлять на Прямую линию коллективное обращение.
Ответить
Нафаня
Гость, текст заголовка не осилил? К чему этот высер не в тему? Школота иди учись.
Ответить
Гость
Нафаня, мне лень дожидаться, когда такая тема появится
Ответить
Лось, просто Лось

Сейчас опять духовку будет готовить наш городской Фантазер, для профилактики все равно почистят. Итог понятен, ну не шмогла я не шмогла.

Гость

Главное в ходе расследования не выйти на самого себя (с) Александр Скуркис