Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Провода и переезды: бийчане спорят о том, что убрать с улицы Васильева

Улица Васильева

В соцсетях у жителей города разгорелся спор, что мешает или, наоборот, чего не хватает на одной из центральных улиц Приобского района

Один из горожан в соцсетях задал вопрос «Что бы вы хотели изменить, убрать, добавить на улице Григория Васильева?» Предложения посыпались самые разные, в основном, бийчан «бесят» переезды через трамвайные рельсы, а также огромное количество электроповодов и рекламных щитов.  

Про переезды через трамвайные пути высказывался буквально каждый второй водитель – необходимо сделать их вровень с дорогой, считают бийчане, это раздражает больше всего. Кроме того, жители предлагают добавить освещение тротуаров – улица является центральной в Приобском районе, «а ночью тут хоть глаз выколи».

Также, по мнению жителей города, на улице необходимо убрать «лежачих полицейских», добавить общественные туалеты, а также расширить проезжую часть, ширина которой формировалась еще в 60-е годы.

- Убрал бы все рекламные щиты с трамвайных путей! Из-за них реально бывает не видно, что идет пешеход!

- Уберите паутину проводов – весь город ею опутан, и не только улица Васильева.

- На пересечении улиц Васильева – Трофимова необходимо поставить обещанный светофор, который позволит спокойно поворачивать в час пик с Зеленки на «Боулинг» и при этом машины с Васильева на Зеленку стояли бы!

- Убрал бы рекламу и нарисовал разметку на дороге. Обязательно пешеходные переходы и не краской, которая смоется на второй день, а спецсоставами.

- Необходимо уменьшить количество пешеходных переходов без светофоров. В некоторых местах сделать современное круговое движение. По тротуарам женскому населению в туфлях, особенно на каблуках, ходить опасно. Это касается всего города.

ул.Васильева
ул.Васильева
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Большое внимание бийчане уделили и проблемам озеленения улицы, да и всего города в целом. Они считают, что необходима стрижка зеленой зоны – многие кустарники и деревья мешают обзору и закрывают знаки.

- Не только у улицы Васильева, но в целом у города должна быть концепция озеленения. Город  зарос сорняковым кленом. Садим ели, сосны, елки, которые плохо приживаются, гибнут в городской среде, но при этом не садим дерены, пузыреплодники, которые вырастают за два сезона и стригутся при желании, а уж какая цветовая гамма - от лайма до пурпура.

Есть и чудаковатые или юмористические предложения, например, некоторые пишут, что на Васильева «маловато магазинов», предлагают снести старые пятиэтажки и расширить проезжую часть за счет этого, «вернуть «Детский мир» в изначальном состоянии», а также «сделать надземный переход – от ГДК до самого АБ».

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Пациент №92081-G8

Переезды да, сделаны отвратительно. Неужели так сложно сделать плавный переезд через рельсы? Не космические вроде технологии.

Как Вас зовут ?

Железные ограждения разделяющие трамвайные пути по направлениям , очень не безопасное и бесполезная конструкция .

Гость

А чего прикалываться? Вместо спортивного центра, на конечной "Вокзал" построили очередной магазин. Вместо детского кафе у Водяновской площадки - магазин. Вместо спортшколы на Максимовой - магазин! Вместо теннисного корта на тресте - магазин! Вместо УМСР-4 - магазин! Можно долго продолжать! НЕ ГОРОД А МАГАЗИН СПЛОШНОЙ! Может городскую администрацию снесем? Классный ТЦ получится! Не хуже ИКЕА в Новосибе!

Хороший человек
Гость, на водяновской площадке было детское кафе, но радетели за детские кафе туда не ходили - оно закрылось. Не выгодно. Также и с другими объектами. Они не будут выгодны для бизнеса, а бюджету города навряд ли такое осилить.
Ответить
Пациент №92081-G8
Гость, из нашей горадминистрации даже ТЦ получится так себе, бгггг.
Ответить
Гость
Хороший человек, его сразу как магазин открывали. По докам кафе в реале маг
Ответить
Хороший человек
Гость, я проходил мимо, там были столики и вывеска. Кафе работало. В 2гисе можешь посмотреть фотки. Правда, там только вывеску видно.
Ответить
Гость

С улицы Васильева надо убрать асфальт и перерыть её, за компанию с другими городскими улицами.

Сергей,

Кольцо на Трофимова - Васильева очень нужно. И камеры, отслеживающие тех, кто поворачивает в посёлок котельщиков.