Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из фондов Госархива Алтайского края рассекречены дела Бийского химкомбината

госархив, архивное дело

Рассекречены более 10 тысяч дел из фондов Государственного архива Алтайского края

Документы и материалы рассмотрела и одобрила межведомственная экспертная комиссия Алтайского края по рассекречиванию архивных документов.

В сводный акт о рассекречивании документов включены более 10 тыс. дел из фондов Алтайского крайисполкома, Алтайского краевого комитета КПСС, Алтайского краевого комитета государственной статистики, Алтайской губернской чрезвычайной пятерки по борьбе с дезертирством и бандитизмом (Алтгубчрезвычпятерка).

Как рассказали в пресс-службе министерства культуры региона, в число рассекреченных документов вошли решения Алтайского крайисполкома за 1953-1964 годы и 1991 год о государственных планах хлебозаготовок, госзаказах на поставку овощей для военных и специальных потребителей, об организованном наборе сезонных рабочих для предприятий металлургической, лесной и бумажной промышленности, годовые отчеты по основной деятельности за 1978-1980 годы Рубцовского машиностроительного завода, Бийского химкомбината, Славгородского химического завода имени Геннадия Верещагина.

Кроме того, рассекречены дела по приему в партию, личные и персональные дела коммунистов за 1924-1985 гг.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Криминалист

Райкомов ВКПб не было тогда, иди тварь учи матчасть.

Сергей

Не понятно, кто тварь? Когда не было ВКПб?

Гость
Сергей, ВКП(б) переименована в КПСС в октябре 1952 на XIX съезде партии
Ответить
Сергей
Гость, "Кроме того, рассекречены дела по приему в партию, личные и персональные дела коммунистов за 1924-1985 гг." ВКПб существовала с 1925 года. Вполне эта фотка укладывается в сроки существования ВКПб. Дело с фотографии вероятнее всего о формировании 74-й отдельной Сибирской добровольческой стрелковой бригады.
Ответить