Из медика в блогеры: как бийчанка Лена стала известна на всю Россию

Бийский блогер.

Она уже не удивляется, когда на улице ее узнают и просят сфотографироваться

Бийчанку Лену многие знают по ее веселым постам в социальных сетях: она снимает видеоролики, танцует под современную музыку и даже проводит тренинги, где учит, как принять себя. В преддверии 8 марта с одной из самых известных женщин Бийска встретились корреспонденты «БР».

10 лет отдала медицине

Елена, я знаю, что у вас были резкие переходы из профессии в профессию.

– Вообще я медсестра: закончила наш колледж, отработала десять лет и поняла, что мне скучно, нет развития. И решила, что буду менеджером на пластиковых окнах, там отработала еще десять лет. Вскоре выросла до управляющего и мне тоже стало скучно. Потом мне пришла идея развиваться в сетевом бизнесе, но за три года я выгорела полностью. Попробовала работать с франшизой: купила, но она у меня не зашла, да и еще я ушла в долги. И только тогда подумала: почему бы не наряжать девочек «плюс сайз» (большой размер, - прим.ред.)? Ведь я сама такая.

А как же пришла идея стать блогером?

– Ой, на тот момент я как раз похудела на 40 кг, и любила показывать себя – мечтала на море поехать в раздельном купальнике. Я стала блогером в самых известных социальных сетях, показывала свою жизнь, как похудела, как живу. И возможно, это и был переломный момент: Елена Власова до и после. Стала проходить множество тренингов личностного роста. Потому что поняла, что можно думать по-другому, делать иной выбор. Если мне чего не хочется, я это не делаю. Дальше началась популярность: со мной люди незнакомые здороваются, фотографируются.

Когда ты блогер, тебе некогда унывать, всегда съемки, идеи, которые воплощаются в интересные проекты.

Блогер, который сидит дома и ничего не делает, никому не интересен. Но потом я опять поняла, что выгораю, и опять не могу стоять на месте. Мне очень интересно развиваться и пробовать что-то новое. Так и появился мой бренд одежды для полных девушек и женщин.

То есть бренд одежды вы решили создать уже когда стали известным блогером?

– Я купила комбинезон и конечно же, сделала в нем много фотографий. Подписчики красиво обыгранной одеждой сразу заинтересовались, и мне пришла мысль, что я могла бы шить комбинезоны больших размеров, тем более, что у меня за плечами были курсы кройки и шитья. К тому моменту, кстати, я уже пополнела. Отшила два комбинезона и продала их, сразу же купила ткань, отшила четыре комбинезона – продала и их. То есть я взяла идею «поиграть»: зайдет-не зайдет, но это переросло в такое детище, и теперь мы одеваем девочек по всей России: от Владивостока до Севастополя. Размеры от 56-го до 74 размера – маленькие мы не шьем.

А почему?

– Я сама не маленькая: в размере 62, и поэтому все, что я на себе показываю, это очень хорошо заходит. Тем более, я показываю одежду в танце, с движением, с позитивом. Так как, мне кажется, люди хотят видеть именно это. Я одна на всю Россию, бийчанка, которая может отшить комбинезон 74 размера.

Фигура в гармонии

К вам тянутся еще и потому, что хотят принять себя?

– Они приходят сюда, потому что я такая: полная, и это не скрываю и не комплексую. И люди очень сильно ко мне располагаются, потому что знают, что я подберу все верно. Я их по-доброму называю «мои плюссайзушечки». Очень сложно в наше время полной девушке найти такую одежду, которая была бы и удобной и красивой. При этом, не обязательно носить широкие вещи, главное – чтобы фигура была в гармонии.

Бывает, что люди удивляются: ого, а вы из Бийска!

– Очень часто девчата узнают, что мы здесь, по сарафанному радио. На улице буквально вчера меня женщина увидела и кричит: «Лена-бийчанка!».

Эта открытость в социальных сетях вам не мешает? Город маленький, все узнают.

– Пусть узнают – наоборот, чем больше, тем лучше. Мне соцсети нравятся. Пусть люди узнают: что я кушаю, куда хожу, с кем встречаюсь. Наоборот, я своим поведением мотивирую девочек жить по-другому. Необязательно просидеть выходной дома в стирке и уборке, можно пойти в кафе, кино, бассейн, по улице прогуляться. А когда нам хорошо, то и семье тоже! Я мотивирую не бояться сделать другой выбор и не бояться мнения окружающих. Как то, что кто-то обо мне думает, может повлиять на мою жизнь? Семь секунд тратится на просмотр поста в соцсетях – и про меня уже забыли. На мнение окружающих чай не купить.

Представим, что вы очень сильно похудели. Вы потеряете клиентов?

– Да, и я боюсь этого. Были мысли убрать чуть-чуть вес, но потом думаю, что таких моделей больше нет, а я же еще в модельном агентстве занимаюсь. Вес мне не мешает жить, я себя хорошо чувствую. Считаю так – можно быть в любом объеме, с любыми параметрами, пока это не вредит здоровью.

То есть главное, быть счастливой женщиной?

– Женское счастье – это дело выбора. Хочу мыть посуду, мою посуду. Хочу пойти за покупками – иду. Я очень многие вещи в конце концов делегировала – потому что стала как загнанная лошадь. У Москвы самый пик заказов в час-два ночи. Я сидела, принимала. А сейчас у меня есть менеджер по продажам, которая этим занимается. Теперь я освободилась, могу спокойно поехать в Москву, закупить там ткани: себя показать, мир посмотреть.

Не обязательно следовать тому, что навязывает общество. Моя миссия как блогера, мотивировать на изменения, на счастье, на гармонию внутри.

Семья эти стремления поддерживает?

– Моя семья – это тыл. Они меня поддерживают по-разному: и снимают меня и фотографируют. И ребенок, и супруг. Мужу, конечно, это сложнее далось, по-доброму ворчит: «Опять тебя нужно будет снимать?»

Бийчанки – 62 размера

Какой самый популярный размер у бийчанок, по вашей линейке одежды?

– Самый популярный размер одежды 60-62, 70% моих покупательниц его носят. 56-58 размер – процентов 10, и 64-66 размер процентов 20, и пять процентов – это 74 размер. На девчат, которые 72 размера, мы отшили 43 комбинезона!

А на худеньких шьете?

– Такие запросы есть, но я честно говорю – не умею шить на худеньких. Они капризные, у них очень много всего и так есть в магазинах. А вот рубашки, кимоно, брюки, яркие джемпера, платья на девочек моих размеров – разлетаются в посылках по всей России.

У меня даже есть своя статистика по городам, в Барнауле это женщины 64 размера, Горный Алтай это 56-58 размер, а Бийск – 60-62.