Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рядом с Бийском грибники собирают опята ведрами

Опята.

Слякоть и похолодание не помешали грибникам выйти на "тихую охоту"

Грибники Алтайского края делятся секретами, где собрать опята. Эти грибы являются любимыми у многих, но ещё неделю назад жители региона отмечали, что опят в этом году немного, и их отсутствие как будто компенсировал небывалый урожай белых грибов. 

Однако на исходе сентября любители "тихой охоты" стали делиться, что опята наконец-то "пошли". Причем Бийский район вошел в число мест, где жители Алтайского края этой осень отмечают хороший грибной "улов".

Так, участники группы "Грибы и грибники Алтайского края" отмечают, что всего в 15 км от Бийска - рядом с поселком Семеновод грибов столько, что их "хоть косой коси". При это людей в лесу мало. По всей видимости сказались дождливые выходные. Так что те, кто все-таки решился на поход в лес, обратно вернулся с ведрами, полными опят.

Грибы пока совсем молодые, маленькие. Однако если в ближайшие дни температура совсем не пойдет вниз, то после минувших дождей опят будет еще больше. 

Кстати, многие решая, пора ли идти в лес по грибы, ориентируются на продавцов грибов, которые появляются в городе на стихийных базарчиках или вдоль трассы. Однако таких пока немного. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Их тут, что грязи..)