Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Командный результат: в лесу на АБ открыли футбольное поле

Открытие футбольного поля на АБ.

В Бийске появился новый спортивный объект, построенный силами предпринимателей

Лес на АБ для бийчан давно стал точкой притяжения. Сюда приезжают со всех уголков города. Место – уникальное, подходящее для людей всех возрастов и разной активности. Одни прогуливаются и кормят белок, другие подкидывают мяч, третьи катаются на роликах. Теперь у бийчан появилась возможность еще и сыграть здесь в футбол, почувствовав себя спортсменом мирового уровня, ведь обустройство площадки шло с соблюдением самых высоких стандартов.

Пространство за планетарием продолжает преображаться. Год назад здесь появились две спортивные площадки - для игры в волейбол и баскетбол, еще раньше - лыже-роллерная трасса с освещением, а сейчас – зеленое футбольное поле.

Над проектом работала команда единомышленников
Над проектом работала команда единомышленников
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Инициатором строительства объектов и главным спонсором работ стал Торговый двор «Аникс», который, чтобы воплотить в жизнь этот проект, собрал единомышленников. В день открытия новой площадки благодарности прозвучали в адрес Валерия Осипкова (ЗАО «Источник Плюс»), Павла Пеледова (ООО «Отделстрой»), Александра Лобыкина (ООО «Металлургмонтаж»), Александра Глумова (ООО «Алтайская буренка»), Олега Маращука (ООО «Баустон»), Андрея Волкова (ООО «Нпп Химэкс плюс»).

Еще до официального открытия поля здесь уже было много ребятни. Мальчишки перекатывали мяч, учились стоять на воротах и просто бегали по новому покрытию. Видно, что для детей такая площадка – в новинку. Подобные объекты в Бийске можно пересчитать по пальцам, и не все они в открытом доступе. Так что поле в лесу на АБ точно будет востребованным.

Юрий Никитин.
Юрий Никитин.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- Когда вечером гуляешь здесь и видишь, что созданное пользуется спросом, что, пока одни играют, другие уже ждут своей очереди, понимаешь, что все не зря. Это очень вдохновляет, - говорит Юрий Никитин, генеральный директор ТД «Аникс».

Подрядчика выбирали долго. Хотелось, чтобы над объектом работали специалисты, уже имеющие подобный опыт. Так к проекту присоединился «Отделстрой». Кстати, директор предприятия Павел Пеледов сам в детстве играл здесь в футбол. К сожалению, то поле, еще советское наследие, давно пришло в негодность. Но появился шанс воссоздать ту атмосферу, которая царила здесь когда-то.

Новое поле появилось в лесу за два месяца.
Новое поле появилось в лесу за два месяца.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Владимир Молостов, ветеран спорта, сам в 1960-е годы участвовал в благоустройстве того спорткомплекса в лесу на АБ, который запомнился не одному поколению.  

- Здесь всегда было много спортсменов. Это место пользовалось большой популярностью у жителей АБ, да и города в целом, - вспоминает Владимир Иванович. – Потом ничего этого не стало, а сейчас – душа радуется: снова появился оздоровительный комплекс. И волейбольная площадка, и баскетбольная, и футбольное поле. Еще и беговые дорожки, которых никогда здесь не было.

Беговые дорожки выполнены по олимпийским технологиям.
Беговые дорожки выполнены по олимпийским технологиям.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Кстати, дорожки, которые проходят по периметру поля, выполнены по той же технологии, которую применяли в Сочи при подготовке к Олимпиаде. Они со специальным бронирующим покрытием, позволяющим заниматься здесь спортсменам в шипованной обуви. Такие новации, конечно, привели к удорожанию всего проекта, но в ТД «Аникс» решили сразу – подобные объекты создаются на годы, делать нужно в первую очередь качественно, так что экономии – не место.

В целом проект создания поля обошелся в 16,5 млн руб. На реализацию с учетом разработки документации ушел год, а сами работы на местности провели за два месяца.
Первый легкоатлетический забег на новой площадке уже провели.
Первый легкоатлетический забег на новой площадке уже провели.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Все это время прогуливающиеся по лесу с интересом следили – что же такое появляется на полянке за планетарием.

- Это место оказалось очень удачным, - говорит Евгений Полетаев, директор по строительству ТД «Аникс». – Как будто природой задумано, чтобы здесь было поле. Обычно ведь подобные объекты появляются на открытом пространстве, вокруг – пустота, мало зелени. А здесь одно удовольствие заниматься.   

То, что это так, уже оценили юные футболисты. В день открытия здесь же провели матч. Победила дружба. Но это только сейчас. Тренеры и спортсмены уже строят планы, что будут проводить настоящие соревнования, приглашать даже команды из других городов.

Открытие футбольного поля на АБ.
Открытие футбольного поля на АБ.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Денис Степанов и Семен Барцайкин только начинают играть в футбол, но сами ребята уже понимают – им очень повезло, что теперь могут тренироваться на таком поле. Говорят, что в Бийске ничего подобного нет: другие - либо меньше, либо - без газона. А пока мальчишки спорят, кто больше забил мячей, тренеры ждут пополнения в командах.

- У бийчан всегда был интерес к футболу. Родители и бабушки-дедушки сегодняшних спортсменов хорошо помнят, что на «Прогрессе» во время матчей не было свободных мест на трибунах. Сейчас, с открытием нового поля, мы ждем очередную волну интереса к футболу у ребят, - говорит Владимир Арбузов, тренер по футболу ДЮСШ №2.  

Особенно футболисты оценили искусственный газон. Дренаж под ним утроен так, что играть на поле можно даже в дождь. Вода будет уходить, и проводить турниры здесь можно и поздней осенью, и ранней весной.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Такое событие, а флагов и символики Единой России не видно. Недоработка. Хотя Щигрев и Ларейкин на месте. Они всегда парой ходят? Ларейкин типа наставника у молодого мера?

Гость
Гость, а причем тут флаг РФ? Сколько там бюджетных денег?
Ответить
Гость

сейчас кондратка все волосы на заднице себе вырвет от негодования))))

Сосед

Хотелось бы поинтересоваться таким обыденным вопросом. Кто будет поддерживать это великолепие в рабочем состоянии? Чистить от мусора, как от посетителей, собак, так и от естественных причин. Ветки, листья, хвоя. Ведь вокруг лес. А футбольное поле, это не волейбольная площадка, с которой смел мусор и готово. Размерчик не тот, да и покрытие непростое. Чем его чистить и кто это будет делать?

Конрад Маюнов

16.5 миллионов, которые они могли заплатить работникам вместо нищенских зарплат, они потратили на уничтожение леса. Интересно, а сами они не желают работать так, как другим предлагают, и получать столько, сколько платят?

Гость
Конрад Маюнов, чего подгорел на чужие доходы? пердак потуши.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, эти доходы сделаны на чужих нищенских зарплатах. И пущены на вредительство. А преподносится, мол, чуть ли не герои. Тьфу. Лицемерие зашкаливает.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так не работай если зарплата не нравится, что за мазохизм работать за еду и ныть?
Ответить
УИД
Конрад Маюнов, да бросьте, ну какое уничтожение, там ни одного дерева не свалено. Привели в порядок уже существующие площадки.
Ответить
Конрад Маюнов
УИД, ну каэш, ни одного. А если что, лес - это не просто деревья.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а я там и не работаю! А ты думаешь, кто там работает - довольны? То-то текучка адская, и все ругаются. От радости, не иначе.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты их не жалей, у него 99% работает обычных воров которые обошли и обокрали почти все торговые точки Бийска уже, которые и идут то изначально воровать, а не работать и платить им не за что, от этого честней они не будут и воровать меньше не станут.
Ответить
Гость
Гость, 14:48, 29.09.2023, так недостачу они из своей зарплаты компенсируют. Считай они зарплату не деньгами, а продуктами взяли. Только из-за этого зарплата их не выросла, а как была нищая, так и осталась.
Ответить
УИД
Конрад Маюнов, послушайте, я не хочу занудствовать, но что конкретно было свалено и выпилено? Я там бываю периодически и особых разрушений не заметил. В чём проблема-то?
Ответить
Конрад Маюнов
УИД, всегда аккуратно делали, понемногу. Иначе бы волна возмущений была, общественность против себя настроили бы. А так - с 15 года - там им трассу, сям, где легально, а где нет. А где грейдером кору снесли, потом дереву хана, и убирают как сухое, типа, тоже по закону. То, что мы с местными жителями сажали - там вообще все саженцы асфальтом закатали, и молчок.
Ответить