Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Украинские военные чиновники обвиняются в атаке беспилотников на Россию

Кирилл Буданов, глава ГУР Украины

Следственный комитет предъявил обвинения в терроризме высшим чиновникам украинской разведки

А именно: главе Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кириллу Буданову, командующему Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николаю Олещуку, командующему Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Алексею Неижпапе, и командиру 383-го отдельного полка дистанционно управляемых летательных аппаратов ВВС Украины Сергею Бурденюку. Согласно информации, предоставленной пресс-службой ведомства, им предъявлены обвинения в связи с атакой дронов на российские территории.

По данным следствия, представители высшего военного руководства Украины причастны к более чем ста воздушным ударам с использованием беспилотных летательных аппаратов, имитирующих самолеты, по территориям Москвы и Московской области, Крыма и Севастополя, Ростовской, Белгородской, Брянской областей и другим регионам. Инциденты охватывают период с апреля 2022 года по сентябрь 2023 года.

Следственный комитет планирует объявить обвиняемых в розыск и обратится с ходатайством о заочном аресте фигурантов дела. Следует отметить, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) регулярно осуществляют обстрелы приграничных российских территорий, производят удары с беспилотных летательных аппаратов и проводят диверсии. Некоторые районы, такие как Курская и Белгородская области, а также Крым, оцениваются как зоны повышенной террористической опасности, сообщает РИА Новости.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Сосед

И почему в августе 41-го гестапо не предъявило обвинения в террористических атаках советскому командованию и лётчикам ВВС РККА, бомбивших Берлин? Или это другое?

Сережа
Сосед, Потому то была объявлена война. Вовремя войны можно делать все, что приведет к гибели противника. Сейчас войны нет, конфликт. Поэтому они должны соблюдать правила, которые мы им озвучим.
Ответить
Гость
Сережа - гнилуха. трехбуквенный провокаторишко.
Ответить
Сережа
Гость, Ты знаешь мое мнение, чмо, оно и в Африке чмо.
Ответить
Ирина
Сережа в 22:10, войны нет?, ты серъёзно?, а как называется то, что расия творит в Украине? Ботоксная тварюка вам рассказала, что это сЭвЭо, можно как угодно это называть, но суть не меняется - ЭТО ВОЙНА!!! Вопрос к тебе всё тот же: кто из твоих близких родственников на войне?
Ответить
Гость
Сосед, другое. Это всего лишь твой дебильный высер.
Ответить
Сережа
Ирина, Украина тоже не объявила войну. Я не знаю как вы это называете, но официально у вас войны нет. Наверное АТО.
Ответить
Федор
Сережа, как ты это не назови а все всё понимают, да и вообще когда была последняя война это где-нибудь в. Африке в 70х ну или Корея с Вьетнамом, думаю что руководство думает таким образом уйти от ответственности
Ответить
Федор
Сережа, так и СССР не объявляло войну, её объявила Германия
Ответить
Сережа
Федор , Да Германия объявила войну СССР. Пленум ЦК ВКПб своим постановлением объявил , что с такового числа ССР находится в состоянии войны с фашистской Германией.
Ответить
УИД

Новая запись добавлена в Книгу Обид.

1488

Список всех разрушений и жертв от украинских беспилотников будет или просто покукарекали клоуны в «следственном комитете»?

Федор
1488, я думаю если составит список Украина то все ахнут
Ответить
Ирина

Все т.н. обвинения для украинских военных, как "знак качества". Значит правильно спланировали и запустили беспилотники, но мало! Почему-то следственный комитет не видит, что рашисты стреляют крылатыми и баллистическими ракетами по украинским городам и убивают мирных граждан, а беспилотники запускают пачками каждые сутки, особенно ночью.

Сережа
Ирина, Вот тут я с вами согласен. Надо сопли не жевать, а уничтожить украину. Уничтожить и разделить между пятью странами. Все будут довольны и не будет источник раздора.
Ответить
Федор
Сережа, это не вы собирались Киев за 3 дня
Ответить
Сережа
Федор , Что не дошли до Киева, вина полностью лежит на высшем военно-политическом руководстве нашей страны .
Ответить
Федор

Сережа, как ты это не назови а все всё понимают, да и вообще когда была последняя война это где-нибудь в. Африке в 70х ну или Корея с Вьетнамом, думаю что руководство думает таким образом уйти от ответственности

Федор

Так Буданова убили наверное ещё месяцев 5 назад а потом в Польше помер Залужный, да и Зеленский не Зеленский а двойник так как настоящего убили в Польше в феврале 22, бытует такое мнение да и что Пригожин жив и живёт в Мексике о чем говорят карты таро