Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае военнослужащего оштрафовали за получение 22 взяток

Взятка. Дача взятки

Суд приговорил военного к выплате крупного штрафа с лишением права занимать должности на государственной службе

Барнаульский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему за получение 22 взяток, сообщила пресс-служба судебного органа.

По информации, в период с 26 августа 2022 года по 21 февраля 2023 года мужчина являясь должностным лицом, получал взятки в различных размерах от подчиненных.

Так, от шестерых военнослужащих военный 19 раз получил взятки в различных размерах за освобождение каждого из них от исполнения служебных обязанностей. От двух военнослужащих трижды в каждом случае не более 10 тыс. руб. за возвращение запрещенных на территории части ранее изъятых мобильных телефонов без привлечения к дисциплинарной ответственности.

Суд признал военнослужащего виновным в совершении двадцати преступлений по нескольким статьям. Ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 1,7 млн руб. с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Владыка

главное сам взятки берет, а давать не умеет)))