Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Думу хотят внести законопроект о запрете абортов в частных клиниках

беременность. Тест на беременность

Законопроект о федеральном запрете на проведение абортов в частных клиниках планируют внести в Госдуму весной, заявил вице-спикер Толстой

В Государственной Думе обсуждают законопроект о запрете проведения абортов в частных клиниках, пишет ura, цитируя заявление вице-спикера Госдумы Петра Толстого в ходе интервью для "Осторожно Media".

"Во многих странах жизнь до рождения также признается и наделяется определенными правами со стороны общества и государства, в том числе и правом защиты не родившегося плода", - заявил Петр Толстой.

Толстой считает, что запрет необходим, потому что частные клиники якобы не предоставляют статистику по абортам. По мнению Толстого также "не соблюдается закон, который предполагает наличия периода тишины и беседы с психологом".

Депутат отметил, что такой законопроект является одним из самых сложных среди обсуждаемых инициатив и он не будет принят быстро, так как это очень сложная тема, требующая долгих консультаций.

Зампред комитета по охране здоровья Алексей Куринный, в разговоре с "Газетой.Ru" в свою очередь отметил, что частные клиники, которые не выполняют законодательство по абортам, можно и сейчас лишать лицензии. Для этого не нужен отдельный законопроект, появление которого анонсировал в Думе Петр Толстой.

"Я слышал об этом. Он заявлял на заседании Госдумы, что готовится внесение подобного законопроекта, но я его не поддерживаю. Считаю, что причины надуманные, потому что и статистическая отчетность, и предабортное консультирование входят в обязательные лицензионные требования. Если какая-то клиника не соблюдает подобные требования, ее можно лишить лицензии. На такие решения если и идут, то единицы, и с ними можно бороться абсолютно нормальными, легальными надзорными способами. Для этого не требуется ничего запрещать", - пояснил свою позицию Куринный.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Марина

#ЖизньСЗачатия Поддерживаю Толстого

Гость
Марина, а может стоит выделить деньги на лечение всех детей, а не СМСками с нищих собирать деньги и лечить за границей?
Ответить
Гость

Совсем из ума выжили. Надеюсь женщины найдут способы отстоять свои права.

Гость

В *опу себе его внесите, потому что оттуда, судя по всему, вытащили.

Гога Передаст

Я уж подумал что речь идет о Льве

Гость

Запретите уже себе любую законотворческую деятельность и самораспуститесь ***.

Толстый депутат
Гость, кто же вами управлять будет? Вы ведь как дети малые, без нас пропадёте.
Ответить