Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жить будет: в Бийске завершают ремонт поликлиники в поселке Котельщики

Ремонт поликлиники.

Полный ремонт здания бийской поликлиники проводят впервые

В завершающую стадию вступили ремонтные работы в поликлинике, расположенной в поселке Котельщики. Полный ремонт здания проводят впервые за всю его 60-летнию историю. На эти цели из краевого бюджета выделено около 30 млн руб.

Ремонт поликлиники.
Ремонт поликлиники.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

План ремонт в здании поликлиники по адресу ул. Петрова, 30, был масштабным. Предстояло заменить системы водоснабжения, отопления и водоотведения. Коммуникации в здании устарели. И если бы работы не были проведены сейчас, то в перспективе это могло обернуться большими проблемами – как для самих медиков, так и для пациентов. Так что лучше было пережить один переезд, тем более, что возвращаться в отремонтированное здание будет гораздо приятнее.

Ремонт поликлиники.
Ремонт поликлиники.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

На время капитального ремонта было решено пациентов принимать в здании стационара. Зато по окончании работ в поликлиники в Котельщиках как и на других площадках появится открытая регистратура. Здесь уже провели переформатирование помещений, полную замену коммуникаций - канализации, отопления, водопровода, электрики.

Ремонт поликлиники.
Ремонт поликлиники.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- Капитальный ремонт третьей поликлиники, входящей в состав городской больницы № 2, выполняется за счет средств краевого бюджета. Общая стоимость работ составляет более 30 млн рублей. Надеемся, что до конца года работы будут завершены, и мы начнем принимать наших пациентов в обновленных кабинетах, - говорит Алексей Карнаухов, главврач горбольницы №2. - Врачебные кабинеты после проведенного капремонта станут просторнее. Кардинально изменится входная группа. Появится отрытая регистратура.

Ремонт поликлиники.
Ремонт поликлиники.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Эти и другие изменения пациенты увидят уже в конце декабря. Изменена и лестница в подвал – она была небезопасной и требовала замены. Изменение планировки происходят на первом и втором этажах. Так, изменят свою месторасположения кабинеты профилактики и неотложной помощи, станут более удобными в плане доступа. Появится и большой гардероб, которого ранее здесь не было.

Ремонт поликлиники.
Ремонт поликлиники.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Отдельное внимание – приему пациентов.

- На сегодня сложился тренд: открытая регистратура должна быть. Хотелось бы, чтобы наши пациенты видели красоту, современность, комфорт. Мы идем к этому сейчас, и это очень радует,- говорит Татьяна Майдурова, заведующая поликлиникой № 3.

Ремонт поликлиники.
Ремонт поликлиники.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

До завершения ремонтных работ в поликлинике остаётся немного. Специалисты приступили к чистовой отделке помещений. Открыть поликлинику планируют до нового года.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гриша

Еще бы автобусы пустили в наши Котельщики и еще одну дорогу в поселок построили

Елена

Ещё бы добавили кардиолога,гастролога.

Ольга
Елена, и гинеколога
Ответить
Ага

Пациент скорее мертв, чем жив...от произведенного ремонта спектр медицинских услуг шире не станет

Народ

Гипсокартон и подвесные потолки из 90х - наше всё! Объём помещений ещё меньше, теснота всё больше! Эта больница изначально строилась для жителей небольшого поселка котельного завода (и самого завода) , а не на 40тыс человек с зелёного клина и района вокзала , хоть заремонтируйся . Людям нужны новые просторные больницы с современным медоборудованием! Даёшь день на медицину! Их много, теперь мы знаем

Никак

Подъезд к больнице в головах был запланирован? Ещё бы стоянку сделали.

Гость
Никак , для пары машин скорой помощи там места достаточно, а кредитопомоечники пусть снова учатся ходить пешком.
Ответить
Надежда

Особенно умилила фраза: "Хотелось бы, чтобы наши пациенты видели красоту, современность, комфорт. "