Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самый высокий доход среди рабочих специальностей в России - у водителей такси

такси

Согласно исследованиям hh.ru барнаульским таксистам готовы выплачивать порядка 120 тысяч рублей

Служба исследований hh.ru проанализировала данные о доходах среди представителей популярных рабочих профессий и выделила топ специальностей с наибольшей заработной платой. Для этого был проведен анализ 782 тыс. вакансий по всей стране и, в частности, по Барнаулу.

По итоговым данным, полученным в ходе исследования, выяснилось, что самая оплачиваемая профессии – водитель такси. Его заработная плата составляет 105 тыс. рублей в месяц, но это касается городов, где большая численность населения. В городах с меньшим количеством жителей заработная плата таксиста достигает 82 тыс. рублей.

Исследование вакансий, проведенное по Барнаулу, также показало, что таксист – самая оплачиваемая профессия. Здесь водителям готовы платить порядка 120 тыс. рублей.

В целом по стране на втором месте оказались курьеры, их ежемесячный доход составляет примерно 94 тыс. рублей (в Барнауле – 82,8 тыс. рублей). На третьем месте — торговые представители, доход которых достигает  74 тыс. рублей в месяц (в Барнауле – 58,1 тыс. рублей).

- За последние несколько лет рынки онлайн-торговли и пассажирских перевозок сильно выросли, из-за чего в десятки раз увеличилась потребность в водителях и курьерах. С учетом рекордно низкой безработицы в России и, как следствие, дефицита исполнителей во многих отраслях, можно ожидать, что доходы представителей этих профессий будут расти и дальше, — комментирует Мария Игнатова, руководитель службы исследований hh.ru.


 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Таксист это разве рабочий ? Сфера услуг.

Гость

враньё, напечатать сколько могли бы получать (по мечтам работодателя) и получить эти деньги совсем разные вещь. НН, ру давно уже брехливая помойка с указанными зарплатами которых нет на самом деле.

Конрад Маюнов
Гость, она изначально такой была.
Ответить
Гость

Что, расстроились? А вы радуетесь своим 50...

Гога Передаст

пытался таксовать возле автовокзала - там очередь из "блатных" и драка за клиентов и если одного выцепил сожгут вместе с машиной

Не гость

Что значит платить таксистам? Они сколько накатали, столько и получили. Нет у них никакой зарплаты, не надо нести бред. И ещё стоит иметь в виду, что львиная доля их дохода идёт на обслуживание и ремонт автомобиля, на страховки, налоги итд.