Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вовремя остановилась: бийчанка чуть не потеряла крупную сумму, поверив аферистам

Мошенники.

Злоумышленникам не удалось довести начатое дело до конца

В Бийске женщина едва не потеряла крупную сумму, поверив телефонным мошенникам, сообщает МУ МВД России "Бийское".

По словам 48-летней местной жительницы, ей поступил звонок от неизвестного. На том конце провода девушка представилась оператором сотовой связи и сообщила, что у бийчанки заканчивается срок действия абонентского номера. По словам звонившей, продлить услугу можно сейчас же. Девушка пояснила, что для этого менеджер скинет сообщение с кодом, который нужно продиктовать.

"Женщина все так и сделала, однако зайти после этого в приложение «Госуслуги» у нее не получилось. На экране, вместо привычной заставки, появилось окно с информацией, что учетная запись подверглась мошенническим атакам и указаны номера телефонов для связи со службой поддержки", - отметили в ведомстве.

Бийчанка позвонила по одному из них и неизвестный сообщил, что аферисты успели оформить на ее имя кредит 300 тыс. руб. И для того, чтобы эти деньги не ушли на посторонние счета, необходимо незамедлительно проехать в отделение банка, снять указанную сумму и перевести на безопасный счет.

Женщина проследовала в банк, действительно сняла денежные средства, но переводить их не стала. Она поняла, что так действуют аферисты.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

сергей

Все хорошо, что хорошо кончается...

Михаил

И сообщила, что у бийчанки заканчивается срок действия абонентского номера. Перезвонить самостоятельно оператору и уточнить?

Гость

Причём тут госуслуги. Что за 300 тыс. Ничего не понятно.

Зуб

Не раз удостоверяюсь, что женщины - это тупые и безмозглые животные

БоБ
Зуб, Вы сделали соответствующие выводы о своей супруге ?.!
Ответить
Гость
Зуб, тупое чмо тут только ты
Ответить