Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ГИБДД не будет штрафовать автовладельцев за отсутствие зимней резины

ГИБДД. Госавтоинспекция. Проверка автобусов

Полицейские не будут выписывать штрафы за отсутствие зимней резины и эвакуировать автомобили

Полицейские не будут выписывать штрафы водителям, на чьих автомобилях нет зимней резины, рассказал глава ГИБДД России Михаил Черников, о чем пишет РИА Новости.

Видеообращение опубликовала в своем Telegram-канале официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1 сентября езда на летней резине в зимний сезон признана нарушением, за которое по статье 12.5 КоАП РФ предусмотрен штраф от 500 рублей.

"Сотрудники Госавтоинспекции штрафовать, наказывать никого не будут. Каждый владелец транспортного средства должен сам готовить свой автомобиль, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях зимнего периода", - сказал галава ГИБДД,

Михаил Черников также отметил, что эвакуировать машину тоже не будут, водитель спокойно сможет продолжить движение.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да конечно пусть нарушают и ездят как хотят, сами определяют безопасность, подвергают опасности других, зачем штрафовать.

как вам ёлочка

Предлагаю отменить штрафы за пьяное вождение - Каждый владелец транспортного средства должен сам определять в каком состоянии он способен управлять автомобилем, чтобы можно было безопасно передвигаться по дорогам в определенных условиях.

Гость
как вам ёлочка, тоже верно!
Ответить
Николай

Копец. Для представителя исполнительной власти (МВД) не указ вышестоящих органов власти - главного исполнительной власти (правительство РФ) и законодательной власти (КоАП РФ). Может быть в МВД - мать анархия? И как теперь безопасно двигаться на улицах? Занимаясь самосудом?

Гость

Нужно признать, что нельзя было сокращать штат сотрудников ДПС ГИБДД, потому, что некому стало работать, города захлебнулись от количества нарушений ПДД, что ситуация катастрофическая и необходимо снова увеличивать штат, причем значительно!

Гость
Гость, количество в данном случае не при чём, они и сейчас оставшиеся работать не хотят, составляют фиктивные протоколы связанные с пешеходами на тех кто с ними ругаться боится, а тех кто реально нарушает боятся как огня, просто приходят туда сейчас не по призванию, а отсидеть до выслуги лет со всеми льгатами потом уйти на неплохую ментовскую пенсию в самом рассвете сил и ничего потом не делать живя в своё удовольствие.
Ответить
Гость
Гость, везде есть несоответствие занимаемым должностям, полиция не исключение, но не все там плохие, нужен общественный контроль и участие со стороны неравнодушных граждан и (могут) будут нести службу как положено. Но граждане в основном равнодушные. Можно навести порядок в городе, но без активной инициативы, исходящей от граждан ничего не будет меняться к лучшему.
Ответить
Гость
Гость, 14:03, 30.11.2023 бла-бла-бла, знаменитые отговорки, а зачем тогда там руководство которое получает ещё большие зарплаты и льготы? а также их начальство? зачем тогда все они если это всё-равно спихивают делать на граждан? просто жить в кайф и делать что хотят прикрываясь должностями?
Ответить
Гость
Гость, мне кажется, что количество нарушений - это не отсутствие гибдд. Это присутствие большого количества ***в славном городе бийске. Вот у нас уже гибдд виновато, что люди бараны))
Ответить