Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шевелились только пальцы: в Сибири врачи повредили руку новорожденному ребенку

Ребенку предстоит пройти долгий курс лечения

Сибирячка обратилась в СК, прокуратуру и минздрав по факту того, что врачи новосибирской больницы нанесли ее новорожденному ребенку травмы. 

31-летняя женщина рассказала "КП-Новосибирск", что она пережила и как теперь чувствует себя ее 3-месячный сын.

По словам женщины, врачи во время родов повредили руку ребенку в результате у него диагностировали «парез Дюшена-Эрба». Женщина пояснила, что роды у нее вторые. По медицинским показаниям она лежала на сохранении. Когда пришло время рожать женщина попросила врачей сделать кесарево, так как плод крупный, но ей отказали.

В результате во время родов акушеркам пришлось выдавливать ребенка.

- Когда начинались потуги, мне было очень тяжело рожать. Я просила позвать врача, отправить меня на кесарево, но никакой реакции в ответ не было. Был момент, что я начинала тужиться, а одна акушерка у другой спросила: «Ну что там?» Та ей ответила: «Да она ничего делать не хочет». - «Ну, не хочет - пусть лежит». В итоге акушерка давила мне на живот, чтобы я родила, - вспоминает женщина.

Когда женщина увидела своего ребенка, то у него было синее лицо и обездвижена рука. Если синяк прошел, то вот с рукой начались проблемы. Маму с ребенком перевели в детскую больницу. Там то и пояснили, что такие травмы обычно ребенок получает во время родов.

Сейчас мальчик вместе с мамой находится в Ярославле на реабилитации. Врачи делают новорожденному ЛФК, массажи и обертывания.

Сибирячка намерена добиваться того, чтобы виновные были наказаны. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это результат того, что бюджет на медицину очень небольшой. Особенно в сравнении с военными статьями. В итоге нехватка врачей, низкие зарплаты и низкая мотивация, усталость. В итоге этого сломанные судьбы матерей и их детей. Выборы весной, не сидите дома!