Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Просто ударился: в новосибирском детском саду педагог-психолог избила ребенка

В детском саду Новосибирска педагога-психолога обвинили в том, что она ударила двухлетнего мальчика головой об пол

Инцидент произошел в новосибирском детском саду еще 22 ноября, но известно о нем стало только сейчас. Педагога-психолога обвиняют в том, что она ударила двухлетнего мальчика головой об пол. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сообщает «КП-Новосибирск».

- Я пришла за сыном вместе с еще одной мамой. Дверь в группу была закрыта, и нам никто не открывал, - рассказала КП-Новосибирск Ирина Н., мама мальчика. - За дверью мы слышали плач детей и странный разговор педагога-психолога. Она сказала, что у нее не было выхода и ей пришлось ломать какую-то дверь: в тот момент мы вообще не понимали, о чем речь. Мы стали снова стучать в дверь, и нам наконец-то открыли.

Мама пошла одевать ребенка и обнаружила у него на голове шишку. Она решила поинтересоваться у педагога, как ее сын получил такую травму. Женщина рассказала, что мыла горшки и дверь захлопнулась. Пришлось ее ломать, но мальчика даже пальцем никто не тронул, он просто ударился.

Когда мама с ребенком вернулись домой, то сын был неестественно сонный. Родительница испугалась и вызвала скорую, которая увезла их в больницу. По дороге ребенка начало тошнить, а после осмотра в медицинском учреждении у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. 

- Через несколько дней заведующая позвонила мне и сказала, что посмотрела видео из группы и там видно, как педагог-психолог ударила моего сына об пол. Эту запись я увидела только после выписки из больницы, - вспоминает мама мальчика. – Педагог пошла мыть горшки и дверь захлопнулась. Когда выбежала из туалета, то все кричали, что это мой ребенок закрыл дверь. Она ударила его по голове, схватила за руку и кинула на пол. Затем снова ударила рукой, а после увела в темный угол.

После случившегося педагога-психолога сразу же уволили из дошкольного учреждения, а мальчику предстоит длительная реабилитация. 

Со слов мамы, он стал плохо спать по ночам, а иногда даже кричать, чтобы открыли дверь. Если раньше ребенок был активный, то сейчас он даже не играет, а просто лежит. 

- Если подтвердится рассказанная мамой ребенка информация, то воспитательнице грозит уголовное преследование. Ее действия могут расценить как жестокое обращение с ребенком и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание — три года лишения свободы, - рассказала "КП-Новосибирск" юрист Инесса Рябинина.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Алексей

у нас на лагере было место на лестничной площадке где вели человека на прогулку и били обычно 2 активиста, было дело что перестарались и в заключении написали что он шел и падал 36 раз а ему помогали встать ну он потом в камере скрючился и в лазарете коней двинул сказали из-за разрыва селезенки, да были времена оно вроде и страшно а вспомнишь и приятно и смешно за проведеное время

Злюк
Алексей, а так, как ты живой и это пишешь, то... кому на воле тарабанишь, если кума нет? ))))
Ответить